Блог

Дневники, Статьи


Производство светлого лагера получило своё развитие благодаря соединению английских пивоваренных техник, используемых при приготовлении пейл-эля, и немецкого лагерирования — выдержки пива при низких температурах.

Читать далее »

Сухой стаут связан с именем Артура Гиннесса, который взял классический портер и сделал его крепче и насыщеннее на вкус. Однако современные стауты имеют более низкую плотность и такую же крепость, как у портеров.

Читать далее »

Портеры появились на сцене в начале XVIII века и совершили настоящий переворот в сфере пивоварения. Читать далее »

Несмотря на кажущуюся простоту этого напитка, сложно найти что-то более живительное, чем этот сбалансированный эль.

Читать далее »

Один из наиболее уникальных сортов, которые вы можете попробовать, — преднамеренно кислый эль.

Читать далее »

Что интересно в бельгийском пиве, так это то, что не существует ни одного сорта, который охватил бы эту группу. Бельгийское пиво интересно своими нестандартными характеристиками. Читать далее »

С современных пейл-элей в США началась волна крафтового пива.
Тем не менее сам пейл-эль — один из старейших сортов, который появился в Англии больше 300 лет назад. Американские пейл-эли содержат больше хмеля, по сравнению с английскими, и немного больше отдают цитрусовыми и хвойными нотами. Для приготовления напитка используется особый солод, который придаёт ему бронзовый оттенок. Пейл-эли обычно выпускаются с невысоким содержанием спирта и хорошо сочетаются с любыми блюдами.

Читать далее »

Также известен как вайсбир. Читать далее »

Самое приятное в домашнем пивоварении – оцененные по достоинству время и усилия, которые затрачены на процесс.

Если вам повезло и пивовар поделился своим творением, вы сможете распробовать напиток, насладиться оттенками вкуса и запаха, понять и оценить плод его труда.

Как же продегустировать Пиво? Читать далее »

Благодарность и добрая память Михаилу (Литокс).

Основная задача данного пособия – максимально простыми словами рассказать, как без специального оборудования и сложных процессов делать спиртные напитки из зерновых культур в домашних условиях.
Читать далее »



Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало