Происхождение сорта бок более туманно и загадочно, чем возникновение других напитков из этой подборки.

Одна из версий: пиво было приготовлено мюнхенскими монахами, которые, прибыв из Италии, с трудом переносили Великий пост в Баварии. Чтобы поддержать свои силы, они начали варить пиво — оно не попадало под религиозные запреты, так как монахам этого ордена позволялось употреблять в пост только жидкую пищу. Напиток был крепким, нефильтрованным и очень калорийным.

Хотя пиво никак не связано с козлами, из-за созвучности названия сорта и немецкого слова bock, что означает «козёл», на этикетке часто можно увидеть изображение этого животного.

Обычно напиток непрозрачный, тёмно-янтарного или коричневого цвета, с явственным солодовым вкусом. Хмель практически не ощущается. Тем не менее многие пивовары, пытаясь сбалансировать горечь хмеля, прибегают к ухищрениям, стараясь придать напитку вкусовые оттенки ириса или карамели.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало