Производство светлого лагера получило своё развитие благодаря соединению английских пивоваренных техник, используемых при приготовлении пейл-эля, и немецкого лагерирования — выдержки пива при низких температурах.

При производстве лагера используются дрожжи низового брожения. Сам процесс брожения происходит при температуре в пределах 5–15 градусов по Цельсию, которая значительно ниже применяемой при приготовлении элей. В результате получается сухое, простое и чистое на вкус пиво, которое можно назвать освежающим и даже «хрустящим».

При наливании виден приятный золотой цвет напитка. Горечь очень мягкая, практически незаметная. Так как выдерживается светлый лагер значительно меньше по времени, посторонних привкусов и запахов он тоже практически не имеет.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало