Также известен как вайсбир.

Родом этот напиток из Южной Германии и Баварии.

Пивовары для производства солода использовали пшеницу, а не традиционный ячмень. В результате напиток приобретает желтовато-белый оттенок. Существует несколько разновидностей классических пшеничных элей.

  • Kristal Weizen (фильтруется после брожения).
  • Hefeweizen (не фильтруется и поэтому немного мутный).
  • Witbier (бельгийское пшеничное пиво).
  • Dunkelweizen (при производстве используют жареный солод пшеницы, поэтому пиво получается тёмное или ореховое, с ароматом дыма).

Обычно пшеничные эли обладают запахом с нотками банана или гвоздики, низкой биттерностью (ощущением горечи), небольшим содержанием алкоголя и фруктовым вкусом. Такой эль считается типичным летним пивом.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало