- #539 7 года/лет, 1 месяц назад
Рецепт прост.
Берём ананас, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки по 1 см, примерно и без фанатизма. Все это заливаем сортировкой 60 градусов таким образом, что бы ананаса в сосуде было примерно 1/3 . По объёму, конечно. Настаиваем пару недель, зрелище само по себе забавное — кусочки распределяются по объёму — какие- то плавают на поверхности, какие- то тонут сразу. А есть неопределившихся — они плавают в объёме.
Сливаем настой и кусочки заливаем водой. Количество воды рассчитываем с помощью калькулятора таким образом, что бы крепость конечного напитка получилась 38-40 ( на любителя) Не забываем, что в первом растворе есть сок! Учитываем его при расчёте воды.
Стоит эта ботва дня три- четыре. Сливаем и смешиваем растворы.
Результат получается мутный — сок никуда не денешь. Я охладил в гараже и декантировал. Можно фильтрануть, но пока и так выпивается быстрее, чем ананасы подвозят 🙂
Немного подробнее можно почитать в блоге.
Напиток получается застольный, не десертный, закуски не требует, пьётся легко и мягко. Желающие могут подсластить, если ананас кислый попался или если вкус показался кислым
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.