Баклажаны

В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление ПСМ 6 года/лет, 8 мес. назад.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1848 6 года/лет, 9 мес. назад

очень люблю этот овощь

сделал для себя открытие (оригинал рецепта — http://www.povarenok.ru/recipes/show/142787/ )

но я иду путем))

в качестве мяса взял красное куриное филе — ну зачем нам кости в блюде???

3 крупных баклажана
6 кусочков куриного филе
3 болгарских перца
2 моркови не крупных
3 луковицы
1 баночка сметаны — 400 мл
зелень(какая была в холодильнике)
специи — кориандр, зира, базилик, смесь перцев разных
соль по вкусу

Приготовление

из сметаны и специй готовится маринад и в него помещаются кусочки филе

баклажаны режутся вдоль пополам, из половинок выбирается мякоть так, чтобы получились лодочки. сильно выскребать не надо, стенки где-то 4-5 мм.

серединки баклажанов нарезаются некрупным кубиком и обжариваются на сковороде с луком, болгарским перцем, морковкой. я сначала обжариваю лук до золотистого цвета, потом баклажаны — морковь — болгарский перец.  в конце соль-специи. чеснок. даете немного остыть

баклажанные лодочки смазываете изнутри сметанным маринадом, заполняете тушеными овощами, сверху кладете куски замаринованной курицы (я резал кусок филе на 2 части — как раз закрывалась одна половинка баклажана), сверху все смазывается маринадом и запекается в духовке при 180 град 40 минут

я запекал в микроволновке на режиме «конвекция — 180 град», в процессе пару раз сверху домазывал маринадом

получилось ОЧЕНЬ вкусно, причем на второй день — холодные мне понравились больше

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#1857 6 года/лет, 9 мес. назад

Слюнки до пола, ну зачем так с утра? Супер! Пошел… не знаю, за курицей или за баклажанами.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1859 6 года/лет, 9 мес. назад

Хороший рецепт! Завтра сделаю шашлык из баклажана по китайски- опишу и выложу фотки. Есть там свой прикол! А пока интрига 🙂

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#1861 6 года/лет, 9 мес. назад

Пошел… не знаю, за курицей или за баклажанами.

Так вместе их, вместе )))

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1920 6 года/лет, 8 мес. назад

А я у китайцев рецепт стибрил. 🙂
делаем фарш как для люля, липкий.
Берем баклажан и вырезаем из него треугольные кусочки, поперёк, так что бы не разрезать его совсем, но пройти через середину. Потом вырезанные части заполняем фаршем. И нанизываемся на шампур . Готовой изделие смазываем растительным маслом, запечатать сок.
И запекаем на мангале как шашлык.
Когда мясо готово, то и баклажан готов.  Если баклажан большой и шкура твёрдая, Ее можно не есть, надрезаешься и спокойно выскабливаешь серединку, пропитанную мясным соком. И мясо и гарнир. Вкуснее, когда баклажан ещё молодой. Ну и обрезки баклажана тоже можно использовать в шашлыке. 

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#1921 6 года/лет, 8 мес. назад

Ай хорошо, ай вкусно как. )))
ЧОрт, стемнело уже, а то побег бы делать скорее.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1922 6 года/лет, 8 мес. назад

Главное, все очень просто. Бесхлопотный рецепт 🙂

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1929 6 года/лет, 8 мес. назад

«Фарш-как на люля» — поподробней. плз

Там вроде «липкость» фарша добивается долгой отбивкой о стол или еще какие хитрости есть?

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1930 6 года/лет, 8 мес. назад

Да нет хитрости. Фарш нужно несколько раз шмякнуть об стол или при замесе отшлепать руками. Он становится липким и не сваливается с шампура. Проверяется готовность просто — шарик из фарша должен прилипать к руке и не отваливаться быстро, если руку переворачиваешь шариком вниз.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало