- #2192 6 года/лет, 5 мес. назад
Продолжая тему настоек хочу поделиться ещё одним рецептом который мне очень нравится. Это будет бородинская настойка. Настойка имеет ярко выраженный аромат одноименного хлеба.
Рецепт бородинской настойки в домашних условиях очень прост. Для приготовления бородинской настойки понадобится: 1 литр спиртосодержащей жидкости крепостью 40* Кориандр — 1,5 чайных ложки (3 гр.) Тмин — 1 чайную ложку (3 гр.) Перловка — 3 чайных ложки (15 гр.).
Перловку обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кориандр и тмин и обжариваем ещё полторы-две минуты. Аромат будет стоять просто сногсшибательный. затем это всё добавляем в нашу спиртосодержащую жидкость и настаиваем в течении пары недель. После этого аккуратно декантируем с осадка. Напиток готов.
Рецепт взят с утуб-канала человека, рецептом перцовки которого я делился ранее.
Ссыль на рецепт в утубе https://youtu.be/-s6hxYbn8rI
- #2946 5 года/лет, 5 мес. назад
- #2962 5 года/лет, 4 мес. назад
Настоялась, подегустировал. Вывод, так как я не люблю сладкие крепкие напитки, то это мой вариант. Вполне застольный напиток. теперь хочу разобраться со вкусом. Насколько жарить перловку, что будет если ее недожарить или пережарить… Во вкусе кориандра многовато получилось.
- #2965 5 года/лет, 4 мес. назад
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0  ; ссыль на ХД
Я делал эту настойку -моим всем очень понравилось.
НО много сразу делать не стоит — ароматика со временем теряется
и ТЩАТЕЛЬНО промывайте перловку перед обжарой — будет меньше дыма от сковорожды и мути в настойке. Специи не дробил
- #2966 5 года/лет, 4 мес. назад
А ее смысла нет много делать, она быстрая.
С промывкой — где твоя была раньше? Теперь так и буду делать.
- #3056 5 года/лет назад
Попробовал сделать как советовали на ХД из двух видов перловки — сильно обжаренная и слегка обжаренная. Вкус реально другой, не могу сказать лучше или хуже, понравились оба.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.