Бородинская

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление ПСМ 5 года/лет назад.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
Sibcrusader
Участник
SibcrusaderСообщений: 17
#2192 6 года/лет, 5 мес. назад

Продолжая тему настоек хочу поделиться ещё одним рецептом который мне очень нравится. Это будет бородинская настойка. Настойка имеет ярко выраженный аромат одноименного хлеба.
Рецепт бородинской настойки в домашних условиях очень прост. Для приготовления бородинской настойки понадобится: 1 литр спиртосодержащей жидкости крепостью 40* Кориандр — 1,5 чайных ложки (3 гр.) Тмин — 1 чайную ложку (3 гр.) Перловка — 3 чайных ложки (15 гр.).
Перловку обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кориандр и тмин и обжариваем ещё полторы-две минуты. Аромат будет стоять просто сногсшибательный. затем это всё добавляем в нашу спиртосодержащую жидкость и настаиваем в течении пары недель. После этого аккуратно декантируем с осадка. Напиток готов.
Рецепт взят с утуб-канала человека,  рецептом перцовки которого я делился ранее.
Ссыль на рецепт в утубе https://youtu.be/-s6hxYbn8rI

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2946 5 года/лет, 5 мес. назад

Дошли руки, решил попробовать. Не понятно до какой степени жарить перловку, боюсь я ее пережарил 🙂
Засыпал прямо со сковородки, прикольно так шипит .
Цвет поменялся сразу, часть перловки плавает в объеме. На фото видно.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2962 5 года/лет, 4 мес. назад

Настоялась, подегустировал. Вывод, так как я не люблю сладкие крепкие напитки, то это мой вариант. Вполне застольный напиток. теперь хочу разобраться со вкусом. Насколько жарить перловку, что будет если ее недожарить или пережарить… Во вкусе кориандра многовато получилось.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#2965 5 года/лет, 4 мес. назад

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0&nbsp ; ссыль на ХД

Я делал эту настойку  -моим всем очень понравилось.

НО много сразу делать не стоит — ароматика со временем теряется

 

и ТЩАТЕЛЬНО промывайте перловку перед обжарой — будет меньше дыма от сковорожды и мути в настойке. Специи не дробил

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2966 5 года/лет, 4 мес. назад

А ее смысла нет много делать, она быстрая.
С промывкой — где твоя была раньше? Теперь так и буду делать.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#3056 5 года/лет назад

Попробовал сделать как советовали на ХД из двух видов перловки — сильно обжаренная и слегка обжаренная. Вкус реально другой, не могу сказать лучше или хуже, понравились оба.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало