Ставим первую брагу

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление WLAD_N 7 года/лет, 1 месяц назад.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#367 7 года/лет, 1 месяц назад

Считается, что брага утоляет жажду, обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами.
Содержание спирта в браге колеблется от 3 до 12%.Брага готовится из любого сахаросодержащего сырья —  варенье, сок, компот и так далее.
Все помнят алюминиевую флягу, 10 кг сахара и один килограмм дрожжей….
3 : 1 : 0,1  —  это классическая брага.
3 литра воды, 1 кг сахара, 100 грамм прессованных (сырых) дрожжей. (20 грамм сухих хлебопекарных).
Это примерные показатели.
На упаковке дрожжей пишут, как применяются те или иные дрожжи. Для спиртовых-это одно, для винных другое, для пивных третье.
Температура воды должна быть около 30 градусов.
Гидрозатвор — подойдет резиновая перчатка. В ней необходимо сделать небольшую дырочку для выхода газов.
И в теплое место.
Хлебопекарные, живые дрожжи начинают работать (перерабатывать) сахар в спирт практически сразу.
Некоторым дрожжам нужна подкормка, приготовление стартера.
Далее открывается поле для творчества:
экспериментируем с количеством и качеством воды, с разными видами дрожжей. Используем глюкозу, фруктозу.
Задаем сахар, как есть или делаем сироп.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Просматривают эту страницу (1)

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало