- #2136 6 года/лет, 6 мес. назад
Напиток не сильно алкогольный, скорее совсем не алкогольный. Но не надо забывать, что у нас есть дети и они тоже должны пить хорошие напитки, а не синтетику 🙂
Рецепт прост. На 5 литровую бутылку берем 1 литр брусники, 1 стакан сахара и заливаем водой под горлышко. Пару дней держим в тепле, периодически перебулькивая, что бы сахар растворился. Потом выносим на холод — балкон, гараж, погреб, холодильник. Важно, что бы напиток не замерз. Ждем месяц и готово. Имеем вкусный шипучий морс, который могут пить все. И дети и беременные. И для запивона хорош.
Для разнообразия можно делать микс из брусники и клюквы, будет кислее.
Я осенью делаю штук 15-20 банок и всю зиму мы его пьем. Особенно хорошо идет в бане!
- #2137 6 года/лет, 6 мес. назад
Вопросы:
1. моешь/ополаскиваешь перед засыпом (мороженную то)? Вроде с помытой может и не забродить, а с другой стороны и грязи/мусора в ней много.
2. купил и засыпал килограмм — чувствую много, по объему больше половины занимает. Не помнишь отношение объема к весу ? 🙂
3. этот день в тепле в закрытой бутылке или под марлечкой ?
- #2138 6 года/лет, 6 мес. назад
По порядку.
1. Не мою, грязи нет,
2. Засыпаю примерно литр, ковшиком не заморачиваясь с точностью 🙂 Литр, по ощущениям тянет грамм на 600—700.
3. Банку закрыл и все. Как сахар растворился ( это день- два, если болтать иногда) убираю в гараж на холодок. Дольше смысла нет- забродит сильнее чем нужно.
- #2139 6 года/лет, 6 мес. назад
ягоду потом куда ? В пирожки ? 🙂
- #2140 6 года/лет, 6 мес. назад
Не, от неё только оболочка остаётся . На выброс!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.