Чесноковка

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление ПСМ 5 года/лет, 5 мес. назад.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#361 7 года/лет назад

Это мое открытие этого зимнего сезона. Но сначала история.
Есть у меня товарищ, который любит очень острую пищу, перец сыпет во все и очень много. И вот как- то подходит он ко мне и говорит, что к нему приезжает в гости кореец ( настоящий, из Кореи) и вот он хочет угостить его настоящим самогоном, но крепким, градусов 60. Так как в менталитете корейцев не показывать внешне что напиток крепкий.
Вот я и задумался. Налить в бутылку не проблема, но неинтересно. Значит нужно сделать что- то этакое. Крепкое, но необычное. В результате получилось два напитка — мелиСэм ( про него напишу позже ) и чесноковка. Вот о ней и пишу.
Берём 6-8 зубчиков чеснока , режем на кусочки, стручок острого перца и заливаем сэмом нужной крепости. Для корейца я залил 60 градусов, себе делаю 40 ( да, пришлось отступить от своего любимого стандарта в 38 градусов 🙂 в этом напитке спирт должен быть, может даже и 40 мало). Настаиваем 3 дня — убираем перец. Перед этим лучше попробовать, главное не передержать перец, иначе будет очень остро. Чеснок держим ещё 4-6 дней. Потом фильтруем через марлю или тряпочную салфетку.
Напиток получает мутный, но это не важно.
Пьётся перед едой, аппетит потом зверский. Ещё классно употреблять, если замёрз. Рюмочку в себя и сначала запах чеснока и его легкий привкус во рту, потом наступает очередь перца, легкое жжение во рту, а через минут из желудка такая волна жара поднимается вверх, что аж уши гореть начинают 🙂 .
Рекомендую! Делать легко, как аперитив перед серьезным застольем лучше не придумаешь. И, кстати, запаха чеснока изо рта потом нет.
ПыСы . А если учесть, что перец и чеснок — это ещё и иммуностимулирующие вещи, то полезность напитка только повышается! 🙂 в разумных количествах 🙂
.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#363 7 года/лет назад


Отстоялась — уже прозрачная.
Да, и долго держать не стоит, пару месяцев , потом теряет в ароматике.

Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#2954 5 года/лет, 5 мес. назад

Кореец живой?

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2961 5 года/лет, 5 мес. назад

Ему понравилось! Хотя по мне так сильно штырит 🙂

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало