- #361 7 года/лет назад
Это мое открытие этого зимнего сезона. Но сначала история.
Есть у меня товарищ, который любит очень острую пищу, перец сыпет во все и очень много. И вот как- то подходит он ко мне и говорит, что к нему приезжает в гости кореец ( настоящий, из Кореи) и вот он хочет угостить его настоящим самогоном, но крепким, градусов 60. Так как в менталитете корейцев не показывать внешне что напиток крепкий.
Вот я и задумался. Налить в бутылку не проблема, но неинтересно. Значит нужно сделать что- то этакое. Крепкое, но необычное. В результате получилось два напитка — мелиСэм ( про него напишу позже ) и чесноковка. Вот о ней и пишу.
Берём 6-8 зубчиков чеснока , режем на кусочки, стручок острого перца и заливаем сэмом нужной крепости. Для корейца я залил 60 градусов, себе делаю 40 ( да, пришлось отступить от своего любимого стандарта в 38 градусов 🙂 в этом напитке спирт должен быть, может даже и 40 мало). Настаиваем 3 дня — убираем перец. Перед этим лучше попробовать, главное не передержать перец, иначе будет очень остро. Чеснок держим ещё 4-6 дней. Потом фильтруем через марлю или тряпочную салфетку.
Напиток получает мутный, но это не важно.
Пьётся перед едой, аппетит потом зверский. Ещё классно употреблять, если замёрз. Рюмочку в себя и сначала запах чеснока и его легкий привкус во рту, потом наступает очередь перца, легкое жжение во рту, а через минут из желудка такая волна жара поднимается вверх, что аж уши гореть начинают 🙂 .
Рекомендую! Делать легко, как аперитив перед серьезным застольем лучше не придумаешь. И, кстати, запаха чеснока изо рта потом нет.
ПыСы . А если учесть, что перец и чеснок — это ещё и иммуностимулирующие вещи, то полезность напитка только повышается! 🙂 в разумных количествах 🙂
.
- #363 7 года/лет назад
- #2954 5 года/лет, 5 мес. назад
Кореец живой?
- #2961 5 года/лет, 5 мес. назад
Ему понравилось! Хотя по мне так сильно штырит 🙂
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.