- #1291 6 года/лет, 11 мес. назад
Делаю по такому рецепту :
На 3 литра 50° спирта 100 грамм можжевельника, 35 грамм кориандра, кардамон 1 штука, анис 5 грамм, цедра одного лимона ( без белой подкорки).
Настаиваю 4 суток, потом перегоняю без укрепления. Отбираю головы миллилитров 50. Гоню до 92° в кубе. Остальное в хвосты на рект.
Полученный продукт развожу до 45 %об. Подкрашиваю цветками клитории и даю нормализоваться 2-3 дня. Пить можно в коктейлях или чистым. В чистом виде коварен — пьется легко, но голову дурит сильно . В классическом коктейле 1х1х1, джин,тоник,лед, хорошо утоляет жажду в жару.
- #1369 6 года/лет, 11 мес. назад
Имею вопрос.
Гонишь с болотом или нет?
- #1376 6 года/лет, 11 мес. назад
Нет, фильтрую предварительно, через сито.
- #2315 6 года/лет, 4 мес. назад
все ингредиенты настаиваешь в одной посуде?
- #2316 6 года/лет, 4 мес. назад
Да, все вместе.
- #2949 5 года/лет, 5 мес. назад
Сделал по двум рецептам — ТС и Вуди . Разница в рецептуре приличная, поэтому и напитки получаются разные.
Болото. У ТС запах более насыщенный и четко прослеживается лимон. У Вуди запах легче, нежнее.
перегон делал на прямотоке без укрепления. Барда отличается и по запаху и по цвету .
Развёл, жду созревания и буду дегустировать
- #2950 5 года/лет, 5 мес. назад
Главное ниже 45° не разводи, а то лимонная нотка пропадет и мутнеть может.
- #2952 5 года/лет, 5 мес. назад
Продегустировать по 20 капель. Оно ещё конечно созревать будет, но тепежу не хватает….
У Вуди вкус более слабый, послевкусие тоже слабое. Нормальный напиток, пьётся не смотря на крепость легко. Но жесткость чувствуется— градус своё даёт.
У ТС вкус более богатый, его не хочется ничем разбавлять. Лимон прекрасно оттеняет можжевельник, а кориандр дополняет гамму.Оба напитка имеют право на жизнь, они разные. И своего потребителя найдут точно.
Нюанс , пью джин не разбавляя и без льда. Привык так. В коктейлях может по другому заиграть. Но пока для себя решил, что джин от Вуди — застольный напиток, а от ТС — каминный. 🙂
- #2953 5 года/лет, 5 мес. назад
Мой , если мешать коктейль : 1х1х1, 1 джин, 1 лёд, 1 швепс ( и если был подкрашен клиторией ), То за счет кислоты в швепсе, становится лёгкого сиреневого цвета с красивой опалесценцией. Дамам нравится шибко. ))
- #2977 5 года/лет, 3 мес. назад
Раздал все что сделал на Новый год, подарками. Отзывы разные, но для мужиков рулит рецепт Вуди, так как пьёт чистым. Собственно я это и предполагал.
Буду повторять.
- #2978 5 года/лет, 3 мес. назад
Ну вот, а я уже на приз рассчитывал ))).
- #3018 5 года/лет, 2 мес. назад
Выяснил важную вещь, залитое болото нельзя выдерживать больше 5 дней. Иначе при перегоне появляется вареный привкус, как в компоте. Попал первый раз не понял причины, вот попал второй. (((
- #3019 5 года/лет, 2 мес. назад
Раздал все что сделал на Новый год, подарками. Отзывы разные, но для мужиков рулит рецепт Вуди, так как пьёт чистым. Собственно я это и предполагал. Буду повторять. ,
А вот женщины и «дети» ценят мой .
- #3020 5 года/лет, 2 мес. назад
Они его разбавляют, поэтому он и кажется им вкуснее, у него ароматики и вкуса изначально больше. Я же писал — это разные напитки и для разных способов потребления. Кстати, твой я не пробовал, я пробовал мой по твоему рецепту, согласись, не одно и тоже? Надо бы исправить ситуацию…..
- #3021 5 года/лет, 2 мес. назад
Надо бы исправить ситуацию….. ,
Да нон проблем…))
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.