- #2231 6 года/лет, 5 мес. назад
Обещал — делаю Рецепт простой и хорошоповторяемый
Покупаем фисташки на рынке НЕ СОЛЕНЫЕ. Орехи едим под пивко, а скорлупу собираем.
Скорлупу обжариваем в духовке при 160-180 градусов часа 3-4. От степени обжарки зависит и цвет и вкус.
В банку 5 литров заливаем 40- градусную сортировку и высыпаем стакан обжаренной скорлупы. Ставим в теплое место, периодически бултыхаем и ждем от 2 недель. Лучше месяц. фильтруем через салфетку и пьем.
Все!Если кто-нибудь поэкспериментирует с минимальным сроком настаивания буду признателен.
- #2232 6 года/лет, 5 мес. назад
Что то не соленые фисташки я не видел на рынке…
- #2233 6 года/лет, 5 мес. назад
Продают, нужно только спрашивать. Или пробовать. Я на Октябрьском беру.
А интересно попробовать на соленых, там соли- то чуть чуть, как вкус поменяется….
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.