фисташковая настойка

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление ПСМ 6 года/лет, 5 мес. назад.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2231 6 года/лет, 5 мес. назад

Обещал — делаю Рецепт простой и хорошоповторяемый

Покупаем фисташки на рынке НЕ СОЛЕНЫЕ. Орехи едим под пивко, а скорлупу собираем.

Скорлупу обжариваем в духовке при 160-180 градусов часа 3-4.  От степени обжарки зависит и цвет и вкус.
В банку  5 литров заливаем 40- градусную сортировку и высыпаем стакан обжаренной скорлупы. Ставим в теплое место, периодически бултыхаем и ждем от 2 недель. Лучше месяц.  фильтруем через салфетку и пьем.
Все!

Если кто-нибудь поэкспериментирует с минимальным сроком настаивания буду признателен.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#2232 6 года/лет, 5 мес. назад

Что то не соленые фисташки я не видел на рынке…

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2233 6 года/лет, 5 мес. назад

Продают, нужно только спрашивать. Или пробовать. Я на Октябрьском беру.
А интересно попробовать на соленых, там соли- то чуть чуть, как вкус поменяется….

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало