Казы ( казахская колбаса из конины)

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление Altynoff 6 года/лет, 9 мес. назад.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#1355 6 года/лет, 9 мес. назад

Берём мясное ребро, вырезанное вдоль кости  от позвоночника до брюшины( типа сабли) . На этом ребре должно быть достаточно жира( в казахском идеале 50/50). Я удаляю кость ребра. Натирают мясо солью ( кол-во соли и специй каждый подберёт по вкусу) после этого натирают смесью черного молотого перца и давленого чеснока ( должна получиться этакая черная кашица из перца и чеснока). Далее эту полоску мяса внедряем в хорошо промытую кишку ( в идеале конскую Ф 7-12чм) , длиной 20-30 см, завязываем нитью концы.и оставляем казы в теплом месте( комнатная температура) на срок около 12 часов. Потом делаем проколы черевы в нескольких местах, чтобы не разорвало и начинаем варить на не сильном огне примерно 1-1,5 часа. После варки казы можно употреблять как в горячем виде, так и в сильно охлаждённом. Под водку шикарная закуска! Я пробовал много десятков раз.

Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#1356 6 года/лет, 9 мес. назад

ШУЖУК ( вариации на тему»КАЗЫ») все тоже самое, но вместо цельного куска мяса снятого с ребра( казахи варят казы не снимая мясо с ребра) черная наполняют кусками конины размером 2х2, 2х3 см ( обязательно с жиром!!!) Маринад, способ приготовления и употребления тот же. Кстати, эти колбасные изделия можно коптить по холодному ( шикарный вариант) и вялить на татарский манер. Доклад окончен.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1357 6 года/лет, 9 мес. назад

Про КАЗЫ — т.е. в кишку упихивается кусок мяса целиком, без всякого фарша для заполнения полостей?

Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#1364 6 года/лет, 9 мес. назад

Да. Но набивать плотно не нужно. И перед варкой нужно нанести иглой несколько проколов

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1372 6 года/лет, 9 мес. назад

Эх, куплю кишок и начну сырокопы делать!

Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#1374 6 года/лет, 9 мес. назад

Копчёные казы и шужук ващще ништяк! Только постарайся найти кишку большого диаметра. Я в Казахстане такое покупал, чуть с пальцами не съел)))

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало