Куриные грудки за 10 минут!!!

В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление ПСМ 6 года/лет, 10 мес. назад.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1751 6 года/лет, 10 мес. назад

Берется филе куриной грудки, немного присаливается+специи (у меня обычно кориандр, куркума, базилик, перцы разные) Специй надо брать не много — но тут уже из практики
параллельно сковорода ставиться на средний огонь и прогревается
Берется кусок пергаментной бумаги (бумага для выпечки, лучше брать более менее качественную, на дешевой «Лентовской» пригорает). Размер бумаги — чтобы можно было прикрыть дно сковороды и сверху закрыть при жарке
Бумага укладывается на сковороду, на бумагу — куриное филе, можно прикрыть свободным «концом» бумаги.
Обжаривается 2,5-3 минуты, переворачивается — и так же 2,5-3 минуты

Кусок филе снимается со сковороды, я обычно, кладу в глубокую тарелку и сверху прикрываю крышкой — дать отдохнуть минут пять…..

Такого сочного куриного филе у меня по другому не получается.
Всё нормально проготавливается. Вкусно и как горячее блюдо, и как холодная нарезка

Фотки могу скинуть в субботу

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#1755 6 года/лет, 10 мес. назад

Добавь, конечно, фото! Все…слюна до пола…

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#1759 6 года/лет, 10 мес. назад

Такого сочного куриного филе у меня по другому не получается.

Сувид попробуй

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1762 6 года/лет, 10 мес. назад

Сувид пробовал, причем курица не очень понравилась……..

Тут весь прикол в скорости приготовления

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1780 6 года/лет, 10 мес. назад

То есть она у тебя за  6 минут готова? Ты Ее плющишь? За это время по идее температура внутри до нормы не дойдёт , кажется…… если плющить, то есть делать тонкий слой, то норм, а вот иначе…
Может ты сыроед?

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1781 6 года/лет, 10 мес. назад

То есть она у тебя за 6 минут готова?

Обычно готова. Грудка молниеносно жарится. Тем более она состоит из двух частей: большой и малой. Так что слой получается нетолстый, если их разделить.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1782 6 года/лет, 10 мес. назад

Грудку НЕ ДЕЛЮ
Она полностью проготавливается
сам не поверил. когда рецепт прочитал))

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#1783 6 года/лет, 10 мес. назад

Хороший рецепт. Подтверждаю — проготавливается за 6 мин.
Нашел его с год назад, когда в продаже увидел листики бумаги намазанные маслом и посыпаные специями. ))
Только там листик пополам свернут, грудка как в обложку закладывается.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1787 6 года/лет, 10 мес. назад

я не люблю готовые наборы специй — как-то самому по настроению мешать больше нравиться

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#1788 6 года/лет, 10 мес. назад

Да я сам готовыми не пользуюсь, Мелкий у меня себе покупает. Молодой, ленивый. ))

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1798 6 года/лет, 10 мес. назад

Эх, а я из Туретчины везу килограммами… хорошо они там мешают, да и выбор специй у них богаче….

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало