Ликер "Лимончелло"

В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление ВиталийНК 6 года/лет, 1 месяц назад.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#923 7 года/лет назад


Этот напиток имеет вековую историю. Очень много споров по месту его возникновения. Основная присказка, что когда-то, давным-давно был очень большой урожай лимонов. Его пускали на сок, делали из него всевозможные кремы. В общем, девать было некуда.

Лимоны были залиты спиртом для хранения. Напиток, который получился, стал настолько популярен, что о нем вскоре узнали во всем мире.

Ликер «Лимончелло» готовится очень просто.

Берем около 10-12 лимонов, моем, срезаем с них кожицу и заливаем одним  литром  этилового спирта 95-96%.

Цедра в спирте должна настояться примерно неделю.
Серединку нарезаем, пересыпаем сахаром и в банку. Для чая очень удобно.

Растворяем сахар 500 грамм в теплой воде 1,5 литра и доливаем в наш настоявшийся спирт.

Напиток сразу мутнеет и приобретает красивый оттенок.

После смешивания дать ему «отдохнуть».

Пить охлажденным. Он очень приятный на вкус и легко пьется.

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#924 7 года/лет назад

Симпатично выглядит. Спасибо за рецепт.

Буду пробовать!

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#1021 7 года/лет назад

Давно хотел попробовать, спасибо за рецепт. До какой крепости обычно разводишь ?

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#1022 7 года/лет назад

Он примерно 28-30 получается с такой навеской.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1025 7 года/лет назад

ТОлько сахар и воду не указал сколько

На самом деле — крепость и сладость лимончелло — чисто под себя нужно подстраивать

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#1026 7 года/лет назад

Поправил

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1028 7 года/лет назад

Я при «готовки» лимончеллы делаю чуть не так

Часть воды с сахаром — на сироп

Отцеживаю настой от корок

Корки заливаю водой мин на 30 — пока сироп остывает — чтобы максимально вытянуть остатки спирта

Процеживаю корки

Все смешиваю

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#2735 6 года/лет, 1 месяц назад

По рецепту сделал ликеры: мандариновый, лимонный и апельсиновый.
Только сахара добавлял 300 грамм. Сладко не люблю.
Крепость получилась градусов 35.
Пью с большим количеством льда.
Лед тает и напиток становится все мягче. Под яблочко или грушу отлично.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало