- #923 7 года/лет назад
Этот напиток имеет вековую историю. Очень много споров по месту его возникновения. Основная присказка, что когда-то, давным-давно был очень большой урожай лимонов. Его пускали на сок, делали из него всевозможные кремы. В общем, девать было некуда.Лимоны были залиты спиртом для хранения. Напиток, который получился, стал настолько популярен, что о нем вскоре узнали во всем мире.
Ликер «Лимончелло» готовится очень просто.
Берем около 10-12 лимонов, моем, срезаем с них кожицу и заливаем одним литром этилового спирта 95-96%.
Цедра в спирте должна настояться примерно неделю.
Серединку нарезаем, пересыпаем сахаром и в банку. Для чая очень удобно.Растворяем сахар 500 грамм в теплой воде 1,5 литра и доливаем в наш настоявшийся спирт.
Напиток сразу мутнеет и приобретает красивый оттенок.
После смешивания дать ему «отдохнуть».
Пить охлажденным. Он очень приятный на вкус и легко пьется.
- #924 7 года/лет назад
Симпатично выглядит. Спасибо за рецепт.
Буду пробовать!
- #1021 7 года/лет назад
Давно хотел попробовать, спасибо за рецепт. До какой крепости обычно разводишь ?
- #1022 7 года/лет назад
Он примерно 28-30 получается с такой навеской.
- #1025 7 года/лет назад
ТОлько сахар и воду не указал сколько
На самом деле — крепость и сладость лимончелло — чисто под себя нужно подстраивать
- #1026 7 года/лет назад
Поправил
- #1028 7 года/лет назад
Я при «готовки» лимончеллы делаю чуть не так
Часть воды с сахаром — на сироп
Отцеживаю настой от корок
Корки заливаю водой мин на 30 — пока сироп остывает — чтобы максимально вытянуть остатки спирта
Процеживаю корки
Все смешиваю
- #2735 6 года/лет, 1 месяц назад
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.