- #360 7 года/лет, 1 месяц назад
Хлопотный напиток, но вызывает удивление м привыкание 🙂
На 1 литр напитка
Берём лимоны 2 штуки, тщательно моем, что бы смыть воск. Снимаем цедру, а из лимонов выжимаем сок с мякотью. Я использую выжималку для цитрусовых, можно просто вилкой в половинках лимона поковыряться и выжать. Полученный объём измеряем в мерной кружке. Смешиваем с сортировкой таким образом, что бы получился напиток крепостью 38-40 градусов ( калькулятор разбавления спирта вам в помощь ) разбалтываем и добавляем столовую ложку сахара .
Ставим на неделю в тёплое тёмное место. Периодически можно побалтывать.
Сливаем через сито, убираем по сути только крупную муть. Полученный напиток можно употреблять сразу, но лучше поставить его в холодок, муть слегка осядет и декантировать с осадка. Вымораживать не нужно- эффекта не даёт, именно холодок градусов 5 . Вкус становится чище. Фильтровать даже под вакуумом очень геморройно — фильтры забиваются махом, а муть все равно остаётся . Но многократная фильтрация даёт результат.
Напиток может храниться довольно долго.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.