Меласса

В этой теме 26 ответов, 10 участников, последнее обновление ВиталийНК 6 года/лет, 3 мес. назад.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#192 7 года/лет, 1 месяц назад

Предлагаю тут выложить информацию — кто и как готовил брагу из мелассы, и что из того получилось

Serg_V
Участник
Serg_VСообщений: 25
#228 7 года/лет, 1 месяц назад

Что-то у меня долго бродит… Сегодня неделя как! Гидромодуль 1/4,5 дрожжи Пакмая кристалл, температура 23. Бурное брожение было дня три, сейчас периодически гидрозатвор булькает но не засыпает — зараза!!! Что скажете — перегонять или ждать полного окончания брожения?

stoilisto_50
Участник
stoilisto_50Сообщений: 36
#234 7 года/лет, 1 месяц назад

перегонять

я на 3-и сутки гнал, ставил без гидрозатвора-но отдельные пузырьки на поверхности ещё были. Вот у тебя наверное они и подбулькивают. Хотя новые веяния на ХД — что чем больше бродит-больше ароматики. Если изначально пастеризовал-да под гидрозатвором, то думаю зараза там врядли заведется. Принимай решение сам.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#237 7 года/лет, 1 месяц назад

Предлагаю описания делать по некому общему правилу, что бы потом сравнивать можно было.
1. Гидромодуль ( или плотность), что добавлял в брагу
2. Какие дрожжи, как задавал, сколько
3. Брожение с гидрозатвором или без, время брожения, впечатления
4. Перегон — на чем, режимы, запах, вкус…
5 дробный перегон на чем, режимы , запах, вкус
6. Настаивание ….
сдается мне, что полезнее будет

Nike12
Участник
Nike12Сообщений: 31
#318 7 года/лет, 1 месяц назад

1. 7 кг на 27 л воды. Без добавок.
2. Пакмайя Кристал 1 стандартный пакет.
3. Гидрозатвор, 3 дня активного брожения при T-26-27 гр. В выхи поставил, в след. пятницу уже перегонял, сахарная дольше бродит у меня. Запах при брожении не противный, иначе бы…
4. Потстил, старался побыстрее перегнать. Запах и тут не противный. На вкус не пробовал.
5. Дробный на Флейте от ДГ 4 этажа, головы 7%, хотя можно было и 5%, т.к. химозы после 5% не чувствовалось. После разведения до 42% (t-26 C) вкус приятный, сладковатый, чуть-чуть ваниль чувствуется (а она должна быть?). АС — 0.27.
6. Настаиваю на дубовых чипсах средней обжарки, 2 гр/л. Уже есть цвет.

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#322 7 года/лет, 1 месяц назад

1. Гидромодуль 5х1. По сахаромеру 22%.
2. Дрожжи Турбо дрожжи Double Snake Rum.
3. Гидрозатвор, три дня шустро, 3 дня вяло.Температура в комнате 22-24°С, запах при брожении обычный.
4. Первый перегон быстро на пленочной от Градуса. Без дефа.
5. Второй перегон дробный с дефом. Головы 10%, воняли амиаком. Тело запах приятный, что то кофейное или цикорий.( … я так вижу ) )))
Развел до 42, поставил на свою щепу. Жду.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#325 7 года/лет, 1 месяц назад

Было бы классно, если бы еще выход  с 1 кг писали….

woddy
Участник
woddyСообщений: 2
#326 7 года/лет, 1 месяц назад

в два раза меньше чем с сахара

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#327 7 года/лет, 1 месяц назад

С 5 кг мелассы, у меня вышло 2.1 литра 42%.

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#575 7 года/лет, 1 месяц назад

Сегодня попробовал — а оно вкусно. )))

seregin
Участник
sereginСообщений: 76
#602 7 года/лет, 1 месяц назад

я только брагу поставил вчера))

stoilisto_50
Участник
stoilisto_50Сообщений: 36
#675 7 года/лет, 1 месяц назад

Этикетка уже давно есть, а вот вкус не могу понять: ром -не ром…

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1257 7 года/лет назад

Поставил мелассу, выбродила . Перегнал на НБК, но барду собрал в бочку и на этой барде поставил сахарную брагу. То есть плюхнул туда обычную норму сахара и сбродил Бекмайей. Все как на обычной сахарной, но вместо воды использовал барду и не добавлял мочевину. Брага получилась красновато- кирпичного цвета, бродила как обычная сахарная, пахла несколько неприятно, но не омерзительно 🙂 бродила в открытой бочке без ГЗ. Перегнала на НБК и вчера перегнал дробно. На колонне от Доктора Градуса, только мочалки заменил на СПН.  Вообщем, как я обычно делаю сахарный сэм.
А вот продукт получился  с весьма необычным запахом, ромовым!
Сейчас разведу и поставлю на щепу. Дюже интересно, что получится.

stoilisto_50
Участник
stoilisto_50Сообщений: 36
#1278 7 года/лет назад

Поставил мелассу, выбросила

Перегнала на НБК

Перегнало на НБК

Видать тяжело к русскому после перерыва привыкать.:)
По теме. у меня тоже не поднялась рука сахар на мелассной барде на спирт перегонять. сделал НДРФ 94%- вполне себе самостоятельный напиток. Пока стоит неразбавленный-думаю, мож на нем джин замутить? пока в раздумьях

Nike12
Участник
Nike12Сообщений: 31
#1299 7 года/лет назад

Сейчас разведу и поставлю на щепу. Дюже интересно, что получится.

А мне как-то не очень, жестковато как-то…
мож на нем джин замутить?

так и сделаю.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Просматривают эту страницу (1)

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало