- #192 7 года/лет, 1 месяц назад
Предлагаю тут выложить информацию — кто и как готовил брагу из мелассы, и что из того получилось
- #228 7 года/лет, 1 месяц назад
Что-то у меня долго бродит… Сегодня неделя как! Гидромодуль 1/4,5 дрожжи Пакмая кристалл, температура 23. Бурное брожение было дня три, сейчас периодически гидрозатвор булькает но не засыпает — зараза!!! Что скажете — перегонять или ждать полного окончания брожения?
- #234 7 года/лет, 1 месяц назад
перегонять ,
я на 3-и сутки гнал, ставил без гидрозатвора-но отдельные пузырьки на поверхности ещё были. Вот у тебя наверное они и подбулькивают. Хотя новые веяния на ХД — что чем больше бродит-больше ароматики. Если изначально пастеризовал-да под гидрозатвором, то думаю зараза там врядли заведется. Принимай решение сам.
- #237 7 года/лет, 1 месяц назад
Предлагаю описания делать по некому общему правилу, что бы потом сравнивать можно было.
1. Гидромодуль ( или плотность), что добавлял в брагу
2. Какие дрожжи, как задавал, сколько
3. Брожение с гидрозатвором или без, время брожения, впечатления
4. Перегон — на чем, режимы, запах, вкус…
5 дробный перегон на чем, режимы , запах, вкус
6. Настаивание ….
сдается мне, что полезнее будет
- #318 7 года/лет, 1 месяц назад
1. 7 кг на 27 л воды. Без добавок.
2. Пакмайя Кристал 1 стандартный пакет.
3. Гидрозатвор, 3 дня активного брожения при T-26-27 гр. В выхи поставил, в след. пятницу уже перегонял, сахарная дольше бродит у меня. Запах при брожении не противный, иначе бы…
4. Потстил, старался побыстрее перегнать. Запах и тут не противный. На вкус не пробовал.
5. Дробный на Флейте от ДГ 4 этажа, головы 7%, хотя можно было и 5%, т.к. химозы после 5% не чувствовалось. После разведения до 42% (t-26 C) вкус приятный, сладковатый, чуть-чуть ваниль чувствуется (а она должна быть?). АС — 0.27.
6. Настаиваю на дубовых чипсах средней обжарки, 2 гр/л. Уже есть цвет.
- #322 7 года/лет, 1 месяц назад
1. Гидромодуль 5х1. По сахаромеру 22%.
2. Дрожжи Турбо дрожжи Double Snake Rum.
3. Гидрозатвор, три дня шустро, 3 дня вяло.Температура в комнате 22-24°С, запах при брожении обычный.
4. Первый перегон быстро на пленочной от Градуса. Без дефа.
5. Второй перегон дробный с дефом. Головы 10%, воняли амиаком. Тело запах приятный, что то кофейное или цикорий.( … я так вижу ) )))
Развел до 42, поставил на свою щепу. Жду.
- #325 7 года/лет, 1 месяц назад
Было бы классно, если бы еще выход с 1 кг писали….
- #326 7 года/лет, 1 месяц назад
в два раза меньше чем с сахара
- #327 7 года/лет, 1 месяц назад
С 5 кг мелассы, у меня вышло 2.1 литра 42%.
- #575 7 года/лет, 1 месяц назад
Сегодня попробовал — а оно вкусно. )))
- #602 7 года/лет, 1 месяц назад
я только брагу поставил вчера))
- #675 7 года/лет, 1 месяц назад
- #1257 7 года/лет назад
Поставил мелассу, выбродила . Перегнал на НБК, но барду собрал в бочку и на этой барде поставил сахарную брагу. То есть плюхнул туда обычную норму сахара и сбродил Бекмайей. Все как на обычной сахарной, но вместо воды использовал барду и не добавлял мочевину. Брага получилась красновато- кирпичного цвета, бродила как обычная сахарная, пахла несколько неприятно, но не омерзительно 🙂 бродила в открытой бочке без ГЗ. Перегнала на НБК и вчера перегнал дробно. На колонне от Доктора Градуса, только мочалки заменил на СПН. Вообщем, как я обычно делаю сахарный сэм.
А вот продукт получился с весьма необычным запахом, ромовым!
Сейчас разведу и поставлю на щепу. Дюже интересно, что получится.
- #1278 7 года/лет назад
Поставил мелассу, выбросила ,
Перегнала на НБК ,
Перегнало на НБК ,
Видать тяжело к русскому после перерыва привыкать.:)
По теме. у меня тоже не поднялась рука сахар на мелассной барде на спирт перегонять. сделал НДРФ 94%- вполне себе самостоятельный напиток. Пока стоит неразбавленный-думаю, мож на нем джин замутить? пока в раздумьях
- #1299 7 года/лет назад
Сейчас разведу и поставлю на щепу. Дюже интересно, что получится. ,
А мне как-то не очень, жестковато как-то…
мож на нем джин замутить? ,
так и сделаю.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.