Моя сахарная брага

В этой теме 11 ответов, 6 участников, последнее обновление ЮКа 6 года/лет, 11 мес. назад.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1396 6 года/лет, 12 мес. назад

Решил себе изменить и поставить сахарную брагу — всего 3й раз в жизни
Первые разы меня не впечатлили и я делал только мука/зерно

После консультаций в ватсаппе получилось такое

бачок 60 литров
11 кг сахара из «Ленты»
44 литра воды
2 ст. ложки мочевины
дрожжи Бекмайя — 100 гр
Софексил — 1 ст.л

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1397 6 года/лет, 12 мес. назад

В бачок высыпал весь сахар и залил горячей водой (с бойлера градусов под 80, но не мерял) — 12 литров. Высыпал мочевину. Все это дело размешал веслом до растворения сахара
Залил холодной водой из-под крана до нормы — температуру не померял, но явно получилось холоднее чем 30 градусов
Налил софексил
Сверху насыпал дрожжи — не разбраживая, сразу из пакетика

Завелось минут через 20

Сейчас бродит вторые сутки (к кону подходят) — в бочке ни намека на пену, очень активное брожение, брага просто кипит.
Из под крышки достаточно громкий шелест раздается
Стоит просто под крышкой, без всяких гидрозатворов

Запах браги на Бекмайе значительно приятней чем на Сафлевюре — теперь и сам в этом убедился

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1402 6 года/лет, 12 мес. назад

Добро пожаловать в сахарщики! И нафига с зерном маяться?

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1403 6 года/лет, 12 мес. назад

пока не уверен
по времени постановки затора на этой бочке
— 10-15 минут сахар
-20 минут ХОС не муке

Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#1408 6 года/лет, 12 мес. назад

На сахаре софексил не нужен.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1409 6 года/лет, 12 мес. назад

Софексил не мешает никогда.  Дальше- сахар бродит 3-4 дня, ХОС — 2 недели. Сахар фиг заразишь, ХОС — легко. Сахар имеет нейтральный вкус, самое оно для настоек( ну большей части) , зерно — вкус свой и использование ограничено
это навскидку

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#1410 6 года/лет, 12 мес. назад

Но пшеничная водка вне конкуренции на мой взгляд.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1411 6 года/лет, 12 мес. назад

А тема какая? Водка здесь причём?

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#1412 6 года/лет, 12 мес. назад

Согласен — не при чем. Но из сахарного спирта не так вкусна.

seregin
Участник
sereginСообщений: 76
#1702 6 года/лет, 11 мес. назад

из декстрозы очень даже хороша!

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#1704 6 года/лет, 11 мес. назад

Казенная водка — любая кака, обзови хоть царской или на тараканьих ножках 😉 Вот солодовый полугар оценил, но это дистиллят, а не какая то водка 😀

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1706 6 года/лет, 11 мес. назад

Софексил не мешает никогда.  Дальше- сахар бродит 3-4 дня, ХОС — 2 недели. Сахар фиг заразишь, ХОС — легко. Сахар имеет нейтральный вкус, самое оно для настоек( ну большей части) , зерно — вкус свой и использование ограничено это навскидку

Бродило больше недели

Заразить ХОС — не такая большая проблема, на мой взгляд

ВКУС сахарной — на любителя .Для настоек предпочитаю брать спирт

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Просматривают эту страницу (1)

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало