Настаиваем напитки на щепе

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление Ромуальдович 6 года/лет, 11 мес. назад.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#1057 7 года/лет назад
Nike12
Участник
Nike12Сообщений: 31
#1066 7 года/лет назад

Да, настаиваем, 2 гр/л.

Vikov
Участник
VikovСообщений: 9
#1197 6 года/лет, 11 мес. назад

Дегустация самогона «Салаир»
Дегустация напитка «Салаир» решили провести на свежем воздухе. На Салаире. В горах, в тайге. На чистом, кристальном воздухе, чтобы не вмешивалась вонь бензо-потного города.
Первое, что сразу понравилось – удачная бутылка с плотной пробкой. Вроде просто затыкается, но при этом не вылетает при перевозке, даже при сильной тряске джипа по горным дорогам. Опасения, что драгоценный напиток прольется не оправдались!
Виды и красоты Салаирского Кряжа подняли внутреннее настроение, успокоили городскую нервозность, сняли усталость рабочих дней. Но это была только первая волна. Далее расслабление организма усугубили. Проба напитка происходила чисто по русски: без затей, быстрыми стопками, в разных местах по пути следования…
Крепость напитка не заставила себя долго ждать. Легкое, а затем и глубокое опьянение воздухом и прекрасным напитком возвысило душу на пик счастья (улыбающийся, довольный, чуть косой смайлик)).
На вкус напиток оказался довольно мягким. Что неожиданно для привычных проб самогона. Вкус, честно говоря, не определенный, без ярко выраженных ароматов. Запах легкий, какой-то слегка фруктовый, но совершенно без посторонних неприятных примесей. Удивило абсолютное отсутствие последствий пития. Наутро как огурчики, легко продолжили горное путешествие. Может на это еще сказалось обилие таежного кислорода и плотность привезенных с собой домашних закусок?
Всегда в первую очередь оцениваю напитки даже не по запаху и вкусу, а по степени опьянения. Люблю, когда напиток накрывает мягко и весело, без излишней агрессии и тяжести в голове. Именно такой, легкий и возбуждающий, оказался самогон «Салаир».

Классификация продукта: дистиллят на основе тутовой пасты с выдержкой на дубовой щепе.
Рецепт: Матос
Производство: WLAD_N

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1617 6 года/лет, 11 мес. назад

Так как я отношусь к тем индивидам, которые крайне неохотно относятся к покупным вещам, а стараются по возможности делать самим, расскажу, как  делаю щепу.
В один из морозных январских дней, я, взяв охотничьи лыжи, пошёл в лес за Зоопарком, ибо там присмотрен был дуб, заваленный ветром. Лыжи были совершенно необходимы, потому зима нынче снежная была и снега там было по пояс.
Напилил толстых веток, принёс домой. Распилил на чурочки длиной 10 см. Тщательно очистил от коры и подкоркового слоя и расколол на радиальные щепки. Замочил в нескольких водах со сменой воды до полной прозрачности. После чего подержал в растворе питьевой соды 6 час. Закинул это дело в большую кастрюлю и варил 3 часа. Промыл и в духовку. Жарил до тех пор, пока ванильно — карамельные запахи не стали меняться на лёгкие дымные. Щепки к тому времени слегка почернели. После этого в квартире сутки стояли запахи кондитерской.
Щепки получились очень удачные. Именно ваниль и карамель.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало