- #2191 6 года/лет, 5 мес. назад
Вот решил поделиться рецептом очень вкусной перцовки, подсмотренный мной на утуб-канале одного хорошего человека( ссылку дам в конце).
Рецепт приготовления перцовки очень прост! Для приготовления перцовки на водке, самогоне или спирте потребуется: Водка — 1 литр или самогон 40% — 1 литр или спирт разбавленный до 40% — 1 литр 🙂 Перец черный горошком — 10-15 шт. Перец черный душистый — 1-3 шт. Мед — 2-3 столовые ложки Перец красный острый «огонёк» — примерно четверть перчины Гвоздика — 1 шт. Кусочек корицы с ноготь — 1 шт. Цедра половины мандарина (при желании можно заменить на цедру лимона или апельсина) Перец раздавить в ступке, добавить все ингредиенты в алкоголь, тщательно перемешать и оставить настаиваться в темном месте на 2-3 недели. После этого аккуратно снять с осадка и употреблять под исконно русские, желательно горячие, закуски!По нюансам приготовления:
Мёд даёт ощутимую сладость, поэтому кладу немного поменьше, крайний раз на 3х литровую банку закинул 5 ложек мёда, по мне норм. С перцем тоже можно поиграться по количеству(кому какая острота нравится), я лично кидаю как и автор рецепта, но я люблю острое.
Данная перцовка была мной не единожды приготовлена и оценена окружающими на твердую пятерку. А заходя домой замерзшим с мороза это первое средство для согрева. Да и если болеешь простудой, рюмка, до того как залезть под одеяло окажут неизменный целебный эффект.
Ссыль на рецепт https://youtu.be/6nPxb3rdmbY
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.