- #2736 6 года/лет назад
Формула изобретения:
1. Способ производства водки «Посольская», предусматривающий приготовление водно-спиртовой жидкости путем смешивания питьевой воды и спирта этилового ректификованного «Экстра», введение сухого обезжиренного молока, перемешивание, отстаивание смеси, удаление осадка, корректирование крепости водно-спиртовой жидкости, фильтрацию, очистку ее на угольно-очистительной батарее, окончательную фильтрацию и розлив водки, отличающийся тем, что введение обезжиренного молока осуществляют в питьевую воду перед приготовлением водно-спиртовой жидкости с последующим перемешиванием ее до растворения молока, при этом перед введением сухого обезжиренного молока питьевую воду пропускают через сульфоуголь и подвергают обратноосмотической обработке, приготовление водно-спиртовой жидкости проводят из расчета получения ее крепости 70 об. выдерживают ее в течение 1 ч и добавляют в нее 80%-ную уксусную кислоту, а при корректировке устанавливают крепость водно-спиртовой жидкости, равную 56 об. после чего ее перемешивают 10 15 мин и выдерживают в течение 20 25 мин, причем фильтрацию водно-спиртовой жидкости ведут через мембранные фильтры с размером пор 40 70 и 20 30 мкм или 5 15 мкм, а окончательную фильтрацию через мембранный фильтр с размером пор 0,45 мкм.2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сухое обезжиренное молоко используют в количестве 2,0 3,0 кг на 1000 дал готового продукта.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что 80%-ную уксусную кислоту используют в количестве 350 450 мл на 1000 дал готового продукта.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что оттаивание смеси осуществляют в течение 1 2 ч.
- #2741 6 года/лет назад
Ты пробовал так делать?
- #2742 6 года/лет назад
А потом всё это в унитаз!
- #2743 6 года/лет назад
Раньше, когда я гнал дист на основе сахара, то делал так. В СС перед вторым перегоном вливал молоко в пропорции 1:6. Брал обезжиренное, даже кефир. На мой вкус так значительно лучше, чем без молока. После перегона в кубовом остатке оставалась творогообразная субстанция с мерзким запахом и вкусом.
- #2744 6 года/лет назад
На ХД народ как-то обсуждал аутентичные рецепты старых напитков. И пришли к выводу, что копировать не стоит. Часто в те времена просто не получалось добыть качественный спирт и начинались ухищрения с очисткой и пр. Исключение — когда процедуры меняют вкус или ароматику напитка.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.