Посольская

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление ПСМ 6 года/лет назад.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
maik2407
Участник
maik2407Сообщений: 18
#2736 6 года/лет назад

Формула изобретения:
1. Способ производства водки «Посольская», предусматривающий приготовление водно-спиртовой жидкости путем смешивания питьевой воды и спирта этилового ректификованного «Экстра», введение сухого обезжиренного молока, перемешивание, отстаивание смеси, удаление осадка, корректирование крепости водно-спиртовой жидкости, фильтрацию, очистку ее на угольно-очистительной батарее, окончательную фильтрацию и розлив водки, отличающийся тем, что введение обезжиренного молока осуществляют в питьевую воду перед приготовлением водно-спиртовой жидкости с последующим перемешиванием ее до растворения молока, при этом перед введением сухого обезжиренного молока питьевую воду пропускают через сульфоуголь и подвергают обратноосмотической обработке, приготовление водно-спиртовой жидкости проводят из расчета получения ее крепости 70 об. выдерживают ее в течение 1 ч и добавляют в нее 80%-ную уксусную кислоту, а при корректировке устанавливают крепость водно-спиртовой жидкости, равную 56 об. после чего ее перемешивают 10 15 мин и выдерживают в течение 20 25 мин, причем фильтрацию водно-спиртовой жидкости ведут через мембранные фильтры с размером пор 40 70 и 20 30 мкм или 5 15 мкм, а окончательную фильтрацию через мембранный фильтр с размером пор 0,45 мкм.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сухое обезжиренное молоко используют в количестве 2,0 3,0 кг на 1000 дал готового продукта.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что 80%-ную уксусную кислоту используют в количестве 350 450 мл на 1000 дал готового продукта.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что оттаивание смеси осуществляют в течение 1 2 ч.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2741 6 года/лет назад

Ты пробовал так делать?

IgorCh
Участник
IgorChСообщений: 20
#2742 6 года/лет назад

А потом всё это в унитаз!

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#2743 6 года/лет назад

Раньше, когда я гнал дист на основе сахара, то делал так. В СС перед вторым перегоном вливал молоко в пропорции 1:6. Брал обезжиренное, даже кефир. На мой вкус так значительно лучше, чем без молока. После перегона в кубовом остатке оставалась творогообразная субстанция с мерзким запахом и вкусом.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2744 6 года/лет назад

На ХД народ как-то обсуждал аутентичные рецепты старых напитков. И пришли к выводу, что копировать не стоит. Часто в те времена просто не получалось добыть качественный спирт и начинались ухищрения с очисткой и пр. Исключение — когда процедуры меняют вкус или ароматику напитка.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало