Улучшение вкуса виски

В этой теме 11 ответов, 4 участника, последнее обновление Ромуальдович 6 года/лет, 5 мес. назад.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1931 6 года/лет, 9 мес. назад

Не знаю куда статью запостить, но она прямо по нашей теме
Вода и виски
что думает уважаемое сообщество?
я новое слово узнал! Теперь можно умничать — что- то гваякола в твоём вискаре Малова-то 🙂

seregin
Участник
sereginСообщений: 76
#1936 6 года/лет, 9 мес. назад
seregin
Участник
sereginСообщений: 76
#1937 6 года/лет, 9 мес. назад

ну а по теме: что тут думать.. делать вискарь крепче и пить потом с ледиком)))

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#1938 6 года/лет, 9 мес. назад

Это надо в курилку такие статьи😃 На заборе много чего пишут 😉
Разбавлять виски — льдом, пепси-колой и прочей херней, моветон! В чистом виде лучше всего сохраняется вкус, аромат, гюкоголь ихний пусть сами пьют 😃

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1941 6 года/лет, 9 мес. назад

Не глюкоголь ( это наше!) а  гваякола! Дярёвня!
люди это вискарь испокон гонют, прислушайся. 🙂

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1943 6 года/лет, 9 мес. назад

Разведение водой однозначно ухудшает вкус. Считая, что моё восприятие ( и восприятие пьющих друзей ) может оказаться субъективным, недавно привлёк к дегустации свою супругу. Взял 44 градусный зерновой виски и разбавил до 40 град. Потом, разумеется, дал недельку отдохнуть в стекле.
Дражайшая половина отведала тот и этот и сделала вывод. Неразбавленный мягче, ароматнее и просто вкуснее.
Впрочем, и я того же мнения.
Сразу после разведения ещё хуже. Кластеры (научным языком выражаясь) негомогенизированных спирта и воды воздействуют на рецепторы слишком резко.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1944 6 года/лет, 9 мес. назад

Если дал отдохнуть, то это другой процесс. Мы же все напитки разбавляем до нужного градуса,  ты в бочку какою крепость льёшь?

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1949 6 года/лет, 9 мес. назад

ты в бочку какою крепость льёшь?

В бочку не лью, пока ещё не обзавёлся (всему своё время). Пользую щепу. Ставлю на щепу крепостью около 50 град. Чёткой величины не придерживаюсь.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1950 6 года/лет, 9 мес. назад

Зачем так крепко? Я на щепу ставлю питьевой крепостью. А 50 — это крепковато, на мой вкус

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1951 6 года/лет, 9 мес. назад

Зачем так крепко?

Делаю покрепче, потому что боюсь просадить. Ведь я нагреваю с щепой, а там испарение, ангелы жрут… сразу на несколько градусов падает, и всякий раз по разному. Глаз да глаз нужен.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1955 6 года/лет, 9 мес. назад

можно потом разводить до нужного градуса. и дать отдохнуть. я так и делаю.

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#2167 6 года/лет, 5 мес. назад

В целях достижения дымного привкуса виски не стал заморачиваться со спец. солодами, а гоню сейчас затор, целиком состоящий из жареной перловки ( разумеется, также пшеничного и ржаного солодов для осахаривания ). Реально дымный вкус и табачное послевкусие! Также раньше замечал такой эффект при добавлении ржаного ферментированного солода.
Прошу уважаемое сообщество высказать своё мнение по этой теме.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Просматривают эту страницу (1)

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало