- #359 7 года/лет, 1 месяц назад
Самый популярный напиток для застолья. Вкусный, не требует закуси, но выпить его можно много, не надоедает. Для застолья -самое оно!
Готовится предельно просто. На 1 литр сортировки ( я делаю 38^) берём от 0.15 до 0.3 грамм травы зубровки, зависит от вкусовых предпочтений и времени настаивания. Настаиваем от 7 дней до… пока не надоест. С такой концентрацией болота не получается даже при длительном настаивании. Мне нравится меньшее количество травы (0.15) и две недели настаивания. Употреблять можно сразу после слива с травы. Фильтрация не нужна. Травинки можно оставлять , типа, для антуража. Добавок ( сахар, лимонка…) не требуется. Напиток пьётся легко и очень гармоничен. Траву зубровку использую белорусскую , покупаю в Сталославе. Пакета хватает на год , если его качественно запечатывать, то не выдыхается. Храню в шкафу на кухне.
Я ставлю на НДРФ, это я вопросы предвосхищаю. 🙂
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.