Бурбон- Американский виски из кукурузы

В этой теме 26 ответов, 10 участников, последнее обновление Ромуальдович 6 года/лет, 6 мес. назад.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#469 7 года/лет, 1 месяц назад


Бурбон — вид виски, производимого в США.
Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США)[1]. Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайджа Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и принёс Элайджа Крейг, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#514 7 года/лет, 1 месяц назад

По классике не менее 50% кукурузы, остальное может быть по рецепту виски.

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#517 7 года/лет, 1 месяц назад


Сейчас варю затор на бурбон.
Засыпь: 10 кг молотой кукурузы и 5 кг солода Пилсен.
Отчет чуть позже будет.
Предлагаю делится опытом в этой теме.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#638 7 года/лет, 1 месяц назад

Мне больше всего понравился бурбон, у которого в засыпи была рожь:
50% кукуруза (зерно размолотое в крупку) и по 25% ячмень (крупа-сечка) и ржаная мука
выдержка в новой бочке около полугода

stoilisto_50
Участник
stoilisto_50Сообщений: 36
#652 7 года/лет, 1 месяц назад

А солод где?
зы. тема ржи мне тоже покоя не дает. Взял ржаной солод, думаю в ближайшее время забубеню односолодовый из чисто ржи-чтобы наконец понять до конца ржаной вкус.

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#831 7 года/лет, 1 месяц назад

Продолжение…

И так для брожения использовал дрожжи Safspirit Malt.
Дозировка 10 грамм на 70 литров затора.

Активное брожение началось через 12 часов. Каша всплыла шапкой, которую старался размешивать несколько раз за день.

Со временем шапка стала оседать, это значит что брожение подходит к концу.

На 5 день решил перегонять, брожение еще шло, но уже спокойно и шапка из дробины практически осела на дно.

Пока бродила, решил сделать медную царгу  и насадку для перегона зерновых браг. Кламп 1,5 дюйма.

Перегон на 4 кВт. Струйка течет бодрая.

Медная насадка поработала, но бывало и похуже))

Итого выход составил 6 АС с 15 кг зерна (10 кг кукуруза молотая №5 и 5 кг светлый солод),  0,4 АС с 1 кг. Неплохо))

Аромат и вкус спирта сырца радуют. Надеюсь на получение вкусного бурбона.

Продолжение следует…

P/S

Отдельное спасибо Вячеславу за предоставленный ПВК!

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#844 7 года/лет, 1 месяц назад

А солод где? .

я делаю на ферментах

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#848 7 года/лет, 1 месяц назад

Т. е. вообще без солода?
Как конечный продукт, выход спирта?
Рецепт в студию..

seregin
Участник
sereginСообщений: 76
#874 7 года/лет, 1 месяц назад

не пойму что на последней фотке ?

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#875 7 года/лет, 1 месяц назад

На последней фотке — перегон браги на спирт-сырец через ватный диск. Вся шняга от работы меди остается на диске и сырец чистый))

За процесс я поменял 2 диска и выгнал 25 литров сырца))

Медь и зерновые  это необходимость!!!

Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#1189 7 года/лет назад

При какой крепости в струе ( температуры в кубе) заканчиваешь отбор?

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#1211 7 года/лет назад

Первый перегон гоню до 99 гр в кубе,  это 10 % в струе где то.
Делаю по Габриэлю. Дроблю сырец сразу на 2 тела.
Потом еще 2 перегона нужно.
Второй перегон гнал до 25 в струе.
Муторно, но того стоит

Serg_V
Участник
Serg_VСообщений: 25
#1213 7 года/лет назад
ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1215 7 года/лет назад

Медь и зерновые  это необходимость!!!

Реально сравнивал два прогона из одного сырья — медь и нержа?
И сможешь вслепую определить что где?

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#1223 7 года/лет назад

Реально сравнивал два прогона из одного сырья — медь и нержа? И сможешь вслепую определить что где?

Да. Сырец пахнет даже так, что сразу выпить хочется. Раньше пробовал на нерже- вонючка еще та))
Вот фото окислов меди. Жуть и так всегда))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Просматривают эту страницу (1)

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало