Бурбон- Американский виски из кукурузы

В этой теме 26 ответов, 10 участников, последнее обновление Ромуальдович 6 года/лет, 6 мес. назад.
Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1225 7 года/лет назад

по сырцу может быть

вопрос про конечный продукт — белый, после дробной перегонке и выдержанный в одинаковых условиях (на той же щепе)  — сможешь отличить?

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#1231 7 года/лет назад

Не знаю. Нужно пробовать. Вернее устроить дегустацию через полгода)

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1367 6 года/лет, 12 мес. назад

Вопрос к знатокам . Есть кукурузная мука старая, больше года. Не воняет, мыши не пожрали. Стоит Ее перерабатывать или нет? Что со вкусом будет?

stoilisto_50
Участник
stoilisto_50Сообщений: 36
#1385 6 года/лет, 12 мес. назад

А че с ней должно быть? Мука да мука. У меня самое вкусное ХВ получилось с муки(пшеничной 2 сорт), которая подмокла… больше такого не получалось. А мука конкретно отдавала сыростью….. Так что даже не переживай

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1388 6 года/лет, 12 мес. назад

Ну для пекарских целей есть проблема прогоркания муки. Вот и задумался, а для нашего дела это как?

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1639 6 года/лет, 11 мес. назад

Первый раз ставил затор на бурбон ( 1 часть ячм. солода и 2 части кукурузной крупы ) и меня поразило, что при брожении совсем не пучит ( в отличие от пшеницы и особенно ржи ).  Так что можно смело наливать полные ёмкости для брожения без риска, что вылезет наружу. Отбродило как обычно — через 4 суток.

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#1640 6 года/лет, 11 мес. назад

Первый раз ставил затор на бурбон

Есть такое…
Тут еще в чем фишка. Крупа при брожении всплывает шапкой вверх и получается «большая печенька» 🙂
Вот пена вся и гасится.
Я пару раз в день перемешиваю. И с кукурузы шапка не такая плотная как с солода.

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#1641 6 года/лет, 11 мес. назад

Есть такое… Тут еще в чем фишка. Крупа при брожении всплывает шапкой вверх и получается «большая печенька» 🙂 Вот пена вся и гасится. Я пару раз в день перемешиваю. И с кукурузы шапка не такая плотная как с солода.

А ставишь без затвора ?  Просто под крышку или вообще открыто ?

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#1642 6 года/лет, 11 мес. назад

Просто крышкой прикрыто. Но на 50 литров 2 капсулы Докси.
Вот фото Солодовой, у кукурузы шапка маленькая

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1643 6 года/лет, 11 мес. назад

Никогда на заторы — что ХОС, что ГОС — гидрозатвор не сталю
Чисто логически — при брожении выделяется углекислый газ, который тяжелее воздуха. Он и вытесняет воздух из бродильной емкости над брагой.
Главное при приготовлении затора не занести лишнего

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#2051 6 года/лет, 7 мес. назад

Тут еще в чем фишка. Крупа при брожении всплывает шапкой вверх и получается «большая печенька» 🙂 Вот пена вся и гасится. Я пару раз в день перемешиваю.

Это обычно так… но вот в последнее время ставлю заторы на «Джек Дэниелс» — гидромодуль 1:3. Так шапки вообще не образуется! Бродит интенсивно, происходит самопроизвольное перемешивание. В бродильный чан вообще не залезаю, ничего не перемешиваю. На 4 день отбраживает полностью ( выход хороший). Может оттого, что добавлен ржаной солод?
Дрожжи были внесены 2 часа назад. И вот так будет бродить двое суток.
Здесь дрожжи были внесены 2 часа назад. И так будет бродить 2 — 3 суток.

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#2112 6 года/лет, 6 мес. назад

В результате танцев с бубнами, а именно: Сравнение — кука + яч. солод и кука + ржаной и яч. солод; купажирование с другими образцами, содержащими рожь ( несоложёнка ) пришёл к выводу. Бурбон без ржаного солода — всё равно, что брачная ночь без невесты! Пользуйте рожь!
И ещё. Первый перегон (браги) — только на меди! Разительная разница по сравнению с нержой!

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Просматривают эту страницу (1)

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало