Карбонизация в кеге. Розлив.

В этой теме 26 ответов, 4 участника, последнее обновление Astro 6 года/лет, 4 мес. назад.
Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2218 6 года/лет, 4 мес. назад
WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#2219 6 года/лет, 4 мес. назад

большие баллоны там и заправленые

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2220 6 года/лет, 4 мес. назад

Договариваться, чтобы твои заправляли

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#2221 6 года/лет, 4 мес. назад

Итак…
У многих пивоваров последнее время наблюдается тенденция ухудшения пива и появление посторонних привкусов (кислинка, жесткость…итд) при использовании углекислоты.
Кто ценит качество переходят на смесь азота и углекислоты в количестве 20, 30 %
Пробуют так и так. Отсылают полученные образцы в Москву на анализ.
И сейчас прекрасно работают на смеси.
Такая инфа

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2222 6 года/лет, 4 мес. назад

Пивной газ позиционируют правильно, но в аргументах упоминается, что при номинальном давлении розлива 2.7 бар, давление Со2 получается 0.8 бар. Что тебе мешает разливать пиво при давлении табличной карбонизации?

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#2223 6 года/лет, 4 мес. назад

Разливать не мешает…мешает полученный вкус и кислинка.

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2224 6 года/лет, 4 мес. назад

Фильтрация СО2 убирает все привкусы. И не путай присутствие кислинки в пшеничке, с проблемами СО2. У меня другие сорта не кислят.

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#2225 6 года/лет, 4 мес. назад

У меня в прошлых пшеничках кислинки не было. В барных пшеничках тоже нет кислинки. Как это обьяснить?

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2226 6 года/лет, 4 мес. назад

Объясняю — это не СО2, ищи причину в другом 😀

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#2227 6 года/лет, 4 мес. назад

И в чем же причина у нас у троих? Есть версии?

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2228 6 года/лет, 4 мес. назад

Есть! Кислинка, это характерная черта пшеничек. То что кислинки нет в барных пшеничках, говорит о том, что это не совсем пшеничка или совсем не пшеничка.  Если у тебя не было в прошлых, значит не делал раньше правильные паузы 😉

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2229 6 года/лет, 4 мес. назад

И в чем же причина у нас у троих? Есть версии?

И «кислинка» эта условная, например я в своем пиве ее не ощущаю. По крайней мере в том, что тебе наливал.
В большой мере это субъективная оценка.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало