- #1258 6 года/лет, 11 мес. назад
наслушался от разных товарищей про настойку на кокосовой стружке. Покурил инет- нормального рецепта нету! Поставил по простому
3 литра Сэма 40 градусов и 60 грамм стружки.
Вопрос знатокам- что получится?
хочу получить мягкий крепкий НЕ СЛАДКИЙ напиток. А ля водка, виски, и по..
- #1259 6 года/лет, 11 мес. назад
Если а»ля водка, то думаю перегонять потом надо будет, По аналогии с джином.
- #1260 6 года/лет, 11 мес. назад
Так вот в этом и фишка. Народ во мнениях разошёлся, но рецепт без перегона имеет место быть!
- #1261 6 года/лет, 11 мес. назад
Вообщем, подожду две недели и посмотрю что получилось.
- #1262 6 года/лет, 11 мес. назад
Не настаиваю, просто предположил, что если есть желание получить не настойку, а крепкий прозрачный напиток — то перегон. Хотя та же Зубровка вроде и так выходит.
- #1263 6 года/лет, 11 мес. назад
Делал что то подобное, только стружки брал больше — около 100 гр на литр
Сверху получилось много твердого кокосового масла- слой был мм 15
Появилась сладость и легкая муть
По вкусу — не мой напиток, но нашлось пару человек, которые уговорили все это дело за милую душу…..и еще требуют
- #1270 6 года/лет, 11 мес. назад
Поставь настой в холодильник, сними застывшее масло и отдай жене. В пляжный сезон- вещч! Для загара.
- #1281 6 года/лет, 11 мес. назад
Весь кокос высыпал, больше не было,посмотрим что получится. пока только любуюсь картинкой плавающей стружки — забавно она по объему распределяется 🙂
- #1288 6 года/лет, 11 мес. назад
Я Ее не болтал, так само распределилось 🙂
- #1290 6 года/лет, 11 мес. назад
Прикольно выглядит, прям Штормгласс ))).
- #1293 6 года/лет, 11 мес. назад
Ага, причём они сами как- то определяются- кому плавать, кому тонуть! Прямо стрессбанка !
- #1297 6 года/лет, 11 мес. назад
Я Штро на стружке делал, так задолбался от масел фильтровать.
- #1302 6 года/лет, 11 мес. назад
Володя, кстати! Выложи рецепт — мне напиток очень понравился. Только в отдельной ветке
- #1799 6 года/лет, 10 мес. назад
Эксперимент можно считать завершенным. Напиток, после вымораживания, получился оригинальный, крепкий, с лёгким кокосовым запахом и послевкусие. Типа , как Баунти закусил 🙂
Но! Уже через месяц кокос из вкуса и запаха куда- то делся…. напиток стал тяжеловатым на вкус и пить его не хочется.
Вывод- делать можно, но для быстрого употребления, не хранится….
Народ , может у кого есть другие рецепты — делитесь!
- #1809 6 года/лет, 9 мес. назад
Думал все, завершил эксперимент. Ан нет!
Еще раз выморозил напиток, убрал остатки кокосового масла ( с первого раза не получилось, или еще вытянуло?)
В воскресенье устроил дегустацию на гостях. Предложил попробовать и сказать свое мнение.
Вывод — напиток имеет право на существование, но почему-то как десертный напиток. Типа, сластит! Может факт наличия жиров сказывается, но когда я сказал, что вычеркиваю из линейки производства, меня вежливо поправили — не смей!
Буду делать дальше, посмотрю что произойдет через месячишко отстоя….
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.