Кокосовка

В этой теме 22 ответа, 7 участников, последнее обновление ПСМ 5 года/лет, 1 месяц назад.
Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2971 5 года/лет, 4 мес. назад

Продолжаю эксперименты . Поставил 5 литров 40 градусов и добавил 250 грамм стружки. Хочу потом со специями поэкспериментировать, после вымораживания масла.

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2972 5 года/лет, 3 мес. назад

Во Вьетнаме продают не мелкую стружку, а прямо длинные такие полоски. На них настаивал. Жалкое подобие cocorum получил, но пить можно.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2976 5 года/лет, 3 мес. назад

Продолжаем разговор. Слил после месяца настаивания. Залил водой, горячей, кипятком, что бы остатки масла выжать. В результате с воды после охлаждения масла получил немного, а кокосовка практически не осветлилась. Стоит мутник, ждёт своей очереди.  Завтра попробую с разными специями по разным банкам…..

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#3038 5 года/лет, 2 мес. назад

Попробовал. На 1.5 литра настоя добавил 60 грамм ванильного сахара. Размешал. И разделил на 2 банки. В одоной понизил градус до 25 ( примерно).
В результате получил 2 напитка. Один мужской, не сладкий, с ярким кокосовым запахом и вкусом, оттеняемым легким запахом ванили. Второй женский.  С той же вкусоароматикой, но слабенький. Женский можно было бы сделать послаще, но дегустаторшы заявили, что не фиг портить продукт.
А мужской приносил на алкосаммит.
Интересный момент, женский напиток стоял на кухне две недели, из него помалу  отпивали.  Но он с чего-то решил поменять цвет и стал бледно розовым.  Мутняк остался, но цвет изменился. С чего бы это?
Буду продолжать эксперименты, но однозначно кокосовка с ванилью имеет право на существование.

sasha321
Участник
sasha321Сообщений: 9
#3041 5 года/лет, 1 месяц назад

Немного подытожу (из всего написанного)

1. 40% сэм — 1литр
2. кокос.стружка — 50гр
3. ванильный сахар — 40гр
4. настаивать 1 месяц

PS: Николай, это тот напиток, который был на алкосамете

PSS: А ванилина не слишком много ли???

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#3042 5 года/лет, 1 месяц назад

Так не ванилин же, а ванильный сахар.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#3043 5 года/лет, 1 месяц назад

Все верно. Получается тот самый напиток, который дегустировали на саммите.
Привез из отпуска эссенцию ванильную, натуральную. Попробовал заменить ванильный сахар в связи с отсутствием оного дома. Получилось вкусно, но иначе. Тоже простор для экспериментов.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#3045 5 года/лет, 1 месяц назад

 как И говорил, продолжаю эксперименты. Настоял кокосовый настой ( тавтология, но факт, сначала кокос стоял, потом эксперименты) на сухой цедре апельсина . Кинул на 1,5 литра 6 полосок цедры ( 1 грамм на 1,5 литра настойки , для точности) Стояло почти 2 месяца, ибо забыл, не до напитков было, дайвинг отнял все время. Сегодня попробовал.
Вывод. Если кокосовка с ванилью кажется слишком плотной, то можно делать с цедрой. На вкус кажется суше, как бы тоньше. Но кокос — это основной вкусоаромат, а вот цитрусовый вкуси аромат очень тонкий и оттеняющий. Короче говоря, напиток прикольный и имеет право на существование. Сочетание приемлимые. Продолжаю эксперименты.
Ну и цвет изменился слегка. 😉  цитрус красит

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало