- #2971 5 года/лет, 4 мес. назад
Продолжаю эксперименты . Поставил 5 литров 40 градусов и добавил 250 грамм стружки. Хочу потом со специями поэкспериментировать, после вымораживания масла.
- #2972 5 года/лет, 3 мес. назад
Во Вьетнаме продают не мелкую стружку, а прямо длинные такие полоски. На них настаивал. Жалкое подобие cocorum получил, но пить можно.
- #2976 5 года/лет, 3 мес. назад
Продолжаем разговор. Слил после месяца настаивания. Залил водой, горячей, кипятком, что бы остатки масла выжать. В результате с воды после охлаждения масла получил немного, а кокосовка практически не осветлилась. Стоит мутник, ждёт своей очереди. Завтра попробую с разными специями по разным банкам…..
- #3038 5 года/лет, 2 мес. назад
Попробовал. На 1.5 литра настоя добавил 60 грамм ванильного сахара. Размешал. И разделил на 2 банки. В одоной понизил градус до 25 ( примерно).
В результате получил 2 напитка. Один мужской, не сладкий, с ярким кокосовым запахом и вкусом, оттеняемым легким запахом ванили. Второй женский. С той же вкусоароматикой, но слабенький. Женский можно было бы сделать послаще, но дегустаторшы заявили, что не фиг портить продукт.
А мужской приносил на алкосаммит.
Интересный момент, женский напиток стоял на кухне две недели, из него помалу отпивали. Но он с чего-то решил поменять цвет и стал бледно розовым. Мутняк остался, но цвет изменился. С чего бы это?
Буду продолжать эксперименты, но однозначно кокосовка с ванилью имеет право на существование.
- #3041 5 года/лет, 1 месяц назад
Немного подытожу (из всего написанного)
1. 40% сэм — 1литр
2. кокос.стружка — 50гр
3. ванильный сахар — 40гр
4. настаивать 1 месяцPS: Николай, это тот напиток, который был на алкосамете
PSS: А ванилина не слишком много ли???
- #3042 5 года/лет, 1 месяц назад
Так не ванилин же, а ванильный сахар.
- #3043 5 года/лет, 1 месяц назад
Все верно. Получается тот самый напиток, который дегустировали на саммите.
Привез из отпуска эссенцию ванильную, натуральную. Попробовал заменить ванильный сахар в связи с отсутствием оного дома. Получилось вкусно, но иначе. Тоже простор для экспериментов.
- #3045 5 года/лет, 1 месяц назад
как И говорил, продолжаю эксперименты. Настоял кокосовый настой ( тавтология, но факт, сначала кокос стоял, потом эксперименты) на сухой цедре апельсина . Кинул на 1,5 литра 6 полосок цедры ( 1 грамм на 1,5 литра настойки , для точности) Стояло почти 2 месяца, ибо забыл, не до напитков было, дайвинг отнял все время. Сегодня попробовал.
Вывод. Если кокосовка с ванилью кажется слишком плотной, то можно делать с цедрой. На вкус кажется суше, как бы тоньше. Но кокос — это основной вкусоаромат, а вот цитрусовый вкуси аромат очень тонкий и оттеняющий. Короче говоря, напиток прикольный и имеет право на существование. Сочетание приемлимые. Продолжаю эксперименты.
Ну и цвет изменился слегка. 😉 цитрус красит
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.