Колхоз на ЦКТ

В этой теме 42 ответа, 8 участников, последнее обновление seregin 6 года/лет, 11 мес. назад.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)
Artem NSK
Участник
Artem NSKСообщений: 11
#486 7 года/лет назад

Приличную долю ден.средств требует люк, по этому предлагаю вместом люка приваривать фланец под Din заглушку. Тем самым din заглушка и будет тем самым люком, так же в din заглушку установить клапан безопасности и в другую заглушку головку для sip мойки. Ещё как вариант кламп соединения, они ещё дешевле будут.

Artem NSK
Участник
Artem NSKСообщений: 11
#487 7 года/лет назад

Дальше, от пробоотборников предлагаю отказаться, пробу пива можно взять и из нижнего крана.

ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#488 7 года/лет назад
Доброго времени суток всем. Принимайте новенького в вашей теме, но не новичка в пивоварении. ЦКТ интересуют с рубашкой  охлаждением, рабочим давлением на 1,5 бар, рабочим объём 120 литров. полный объём 150 литров. Для удешевления конструкции и ухода от люка могу дать пару советов по исполнению которые имеют место быть и реально снизят стоимость. Так же интересуют ЦКТ на 240 литров рабочего объёма 300 литров полного. Количество хотелок зависит напрямую от общей стоимости изделия.

Ждем совет по люку и желательно с картинками.
Тут ЦКТ на 120 литров и то считают большим объемом. Давайте посчитаем на 120 литров рабочего объема. Может он сейчас кому то покажется большим, но зато на вырост.
На 300 литров думаю колхоз не наберем((

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#489 7 года/лет назад

что за цкт за 3000?

Пластик, просто литье, в форме цкт из полиэтилена. Охлаждение только температурой в комнате, кондишен к примеру. Подставки нет, надо изобретать

Artem NSK
Участник
Artem NSKСообщений: 11
#490 7 года/лет назад

На объём 120 литров одной рубашки хватит за глаза.
Пластик вещь отличная, но не долговечная и при мойке хлопот будет приносить и дополнительные расходы на химию для мойки. Нерж лучше тем, что грубо говоря можно и пропарить хорошо и агрессивной средой помыть.

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#491 7 года/лет назад

Ждем совет по люку и желательно с картинками.
Тут ЦКТ на 120 литров и то считают большим объемом. Давайте посчитаем на 120 литров рабочего объема. Может он сейчас кому то покажется большим, но зато на вырост.
На 300 литров думаю колхоз не наберем((
ВиталийНК, 7 года/лет назад

Для домашней практики, имхо лучше 2-3 по 60, для разных сортов. При условии бюджетного ценника

Artem NSK
Участник
Artem NSKСообщений: 11
#492 7 года/лет назад

Про объём цкт: нужно учитывать не только количество готового пива, а место под пену это 20% у основных сортов пива, +40% это пшеничное, так же дрожжи будут отнимать объём готового продукта.

Artem NSK
Участник
Artem NSKСообщений: 11
#493 7 года/лет назад

Ещё про ЦКТ, самое затратное это дно и верх, дальше объём можно менять высотой бокового листа. По этому за основной размер взять определённый диаметр, а там где 60 литров там же и 120 рядом.

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#494 7 года/лет назад

Приличную долю ден.средств требует люк, по этому предлагаю вместом люка приваривать фланец под Din заглушку. Тем самым din заглушка и будет тем самым люком, так же в din заглушку установить клапан безопасности и в другую заглушку головку для sip мойки. Ещё как вариант кламп соединения, они ещё дешевле будут.

Фланец не выход. Мыть без визуального контроля, утопия. В идеале крышка в рвхмер цкт, а кламп или молочка, для остального. На цене сильно не отразится, надо обсуждать. Сип головка для 60-120 литров излишество и тянет за собой девайс, который сможет ее оживить, а это тоже бабки.

Artem NSK
Участник
Artem NSKСообщений: 11
#498 7 года/лет назад

Прошу прощения, но не всю заразу можно увидеть визуально. Люк не проблема, просто предлагаю для расчёта пару вариантов запросить.

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#499 7 года/лет назад

Для домашней практики, имхо лучше 2-3 по 60, для разных сортов. При условии бюджетного ценника

поддержу. От 150 литров-это уже реализация…
60 для любителя-самое оптимальное

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#500 7 года/лет назад

Фланец не выход. Мыть без визуального контроля, утопия. В идеале крышка в рвхмер цкт, а кламп или молочка, для остального. На цене сильно не отразится, надо обсуждать. Сип головка для 60-120 литров излишество и тянет за собой девайс, который сможет ее оживить, а это тоже бабки.

60 литров руками помыть, без доп затрат. У него высота 400 мм без конуса

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#501 7 года/лет назад

поддержу. От 150 литров-это уже реализация…
60 для любителя-самое оптимальное

Тут только от бюджета, если цена на 60 и 120 сильно не отличается, то жаба укажет взять большой 😃

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#502 7 года/лет назад

Тут только от бюджета, если цена на 60 и 120 сильно не отличается, то жаба укажет взять большой 😃

А варочник на сколько? От него какбэ пляшем…

Artem NSK
Участник
Artem NSKСообщений: 11
#503 7 года/лет назад

ЦКТ можно заполнять и за два раза, до восьми раз можно дополнять его но не позднее 48 часов от первого заполнения.
Другими словами три дня можно заполнять цкт.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало