- #486 7 года/лет назад
Приличную долю ден.средств требует люк, по этому предлагаю вместом люка приваривать фланец под Din заглушку. Тем самым din заглушка и будет тем самым люком, так же в din заглушку установить клапан безопасности и в другую заглушку головку для sip мойки. Ещё как вариант кламп соединения, они ещё дешевле будут.
- #487 7 года/лет назад
Дальше, от пробоотборников предлагаю отказаться, пробу пива можно взять и из нижнего крана.
- #488 7 года/лет назад
Доброго времени суток всем. Принимайте новенького в вашей теме, но не новичка в пивоварении. ЦКТ интересуют с рубашкой охлаждением, рабочим давлением на 1,5 бар, рабочим объём 120 литров. полный объём 150 литров. Для удешевления конструкции и ухода от люка могу дать пару советов по исполнению которые имеют место быть и реально снизят стоимость. Так же интересуют ЦКТ на 240 литров рабочего объёма 300 литров полного. Количество хотелок зависит напрямую от общей стоимости изделия. ,
Ждем совет по люку и желательно с картинками.
Тут ЦКТ на 120 литров и то считают большим объемом. Давайте посчитаем на 120 литров рабочего объема. Может он сейчас кому то покажется большим, но зато на вырост.
На 300 литров думаю колхоз не наберем((
- #489 7 года/лет назад
что за цкт за 3000? ,
Пластик, просто литье, в форме цкт из полиэтилена. Охлаждение только температурой в комнате, кондишен к примеру. Подставки нет, надо изобретать
- #490 7 года/лет назад
На объём 120 литров одной рубашки хватит за глаза.
Пластик вещь отличная, но не долговечная и при мойке хлопот будет приносить и дополнительные расходы на химию для мойки. Нерж лучше тем, что грубо говоря можно и пропарить хорошо и агрессивной средой помыть.
- #491 7 года/лет назад
Ждем совет по люку и желательно с картинками.
Тут ЦКТ на 120 литров и то считают большим объемом. Давайте посчитаем на 120 литров рабочего объема. Может он сейчас кому то покажется большим, но зато на вырост.
На 300 литров думаю колхоз не наберем(( ,
Для домашней практики, имхо лучше 2-3 по 60, для разных сортов. При условии бюджетного ценника
- #492 7 года/лет назад
Про объём цкт: нужно учитывать не только количество готового пива, а место под пену это 20% у основных сортов пива, +40% это пшеничное, так же дрожжи будут отнимать объём готового продукта.
- #493 7 года/лет назад
Ещё про ЦКТ, самое затратное это дно и верх, дальше объём можно менять высотой бокового листа. По этому за основной размер взять определённый диаметр, а там где 60 литров там же и 120 рядом.
- #494 7 года/лет назад
Приличную долю ден.средств требует люк, по этому предлагаю вместом люка приваривать фланец под Din заглушку. Тем самым din заглушка и будет тем самым люком, так же в din заглушку установить клапан безопасности и в другую заглушку головку для sip мойки. Ещё как вариант кламп соединения, они ещё дешевле будут. ,
Фланец не выход. Мыть без визуального контроля, утопия. В идеале крышка в рвхмер цкт, а кламп или молочка, для остального. На цене сильно не отразится, надо обсуждать. Сип головка для 60-120 литров излишество и тянет за собой девайс, который сможет ее оживить, а это тоже бабки.
- #498 7 года/лет назад
Прошу прощения, но не всю заразу можно увидеть визуально. Люк не проблема, просто предлагаю для расчёта пару вариантов запросить.
- #499 7 года/лет назад
Для домашней практики, имхо лучше 2-3 по 60, для разных сортов. При условии бюджетного ценника ,
поддержу. От 150 литров-это уже реализация…
60 для любителя-самое оптимальное
- #500 7 года/лет назад
Фланец не выход. Мыть без визуального контроля, утопия. В идеале крышка в рвхмер цкт, а кламп или молочка, для остального. На цене сильно не отразится, надо обсуждать. Сип головка для 60-120 литров излишество и тянет за собой девайс, который сможет ее оживить, а это тоже бабки. ,
60 литров руками помыть, без доп затрат. У него высота 400 мм без конуса
- #501 7 года/лет назад
поддержу. От 150 литров-это уже реализация…
60 для любителя-самое оптимальное ,
Тут только от бюджета, если цена на 60 и 120 сильно не отличается, то жаба укажет взять большой 😃
- #502 7 года/лет назад
Тут только от бюджета, если цена на 60 и 120 сильно не отличается, то жаба укажет взять большой 😃 ,
А варочник на сколько? От него какбэ пляшем…
- #503 7 года/лет назад
ЦКТ можно заполнять и за два раза, до восьми раз можно дополнять его но не позднее 48 часов от первого заполнения.
Другими словами три дня можно заполнять цкт.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.