Сыр!Сыр!Сыр!

В этой теме 89 ответов, 5 участников, последнее обновление serg-hard 3 года/лет, 6 мес. назад.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 90 всего)
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 374
#2887 3 года/лет, 8 мес. назад

В кастрюле из-за маленького радиуса лира не удобна. К стенкам близко не подведёшь. В большой емкости лира удобнее ножа. Короче горя, есть плюсы, как у всякого профессионального инструмента . Вопрос цены и места хранения….

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 374
#2888 3 года/лет, 8 мес. назад

В субботу прозевал немного и молоко в сыроварке нагрелось до 60 градусов, по сути пастеризоалось. Ну я напрягся, жалко молочко-то. Охладил, плюхнул гидрохлорид кальция на всякий случай и продолжил процесс. Получил качотту немного иной консистенции, более крупинчатой, что ли. Пока отлеживалась в тепле практически не слиплась. И потом сутки еще была достаточно рыхлой, пока корочка не схватилась. Сейчас лежит на созревании…. выглядит как настоящая, а вот что на вкус — узнаю через две недели.

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 179
#2889 3 года/лет, 8 мес. назад

Коля, а ты молоко в чем возишь ?
Чот задался вопросом и сразу не придумаю в чем удобнее, что бы, и наливать хорошо, и потом переливать удобно было.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 374
#2891 3 года/лет, 8 мес. назад
Astro
Хранитель
AstroСообщений: 179
#2892 3 года/лет, 8 мес. назад

Как справа есть пара ведер, тоже на них подумал.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 374
#2894 3 года/лет, 7 мес. назад

Сегодня упаковал бри в специальную бумагу. Хотя визуально это обычный пергамент, но фиг его знает. Головки покрылись чудесной шапкой мягкой плесени, пушистенькой такой 😜 на образование ровного слоя плесени ушло больше 2 недель (17 дней).
Теперь ждём 4 недели до дегустации

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 179
#2895 3 года/лет, 7 мес. назад

Куда приезжать ?

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 374
#2896 3 года/лет, 7 мес. назад

Адрес тот же , но пока рано 😜

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 374
#2927 3 года/лет, 6 мес. назад

Снял пробу со своего БРИ,     Не совсем то, чего ждал. Вкус похож, а вот консистенция нет. Серединка не мягкая. Видимо суховато было на выдержке. Придётся все таки камеру созревания городить 🙂

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2928 3 года/лет, 6 мес. назад

Там влажность нужна выше 90%, вот и пересохло

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 374
#2929 3 года/лет, 6 мес. назад

Ну понятно, только как бы это достичь без сложных измерений

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 179
#2930 3 года/лет, 6 мес. назад

Ардуино, DHT датчик влажности и увлажнитель в миске с водой за 200 ры.

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2931 3 года/лет, 6 мес. назад

Бокс условно герметичный, увлажнитель воздуха бытовой и примитивный контроллер с али, который работает по влажности. Самое дорогое — первый пункт.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 374
#2932 3 года/лет, 6 мес. назад

Вентиляция должна присутствовать, имхо. Иначе затухнет…

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2933 3 года/лет, 6 мес. назад

Да, конечно. Любой вентилятор, хоть от компа, но лучше промышленный на 220

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 90 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Общая комната
  • WLAD_N: Это даже не обсуждается, так между делом.
  • ПСМ: Мужики , давайте лучше рецепты на сайт , кто чего нового нарыл за это время. Вот и проект
  • Astro: Закинул
  • ПСМ: Или забил?😂
  • Astro: Не, крутой рецепт кинул, всегда летом делаю.
  • seregin: @ПСМ писал: Мужики , давайте лучше рецепты на сайт , кто чего нового нарыл за это время. Вот и проект
  • seregin: Уот уот
  • ПСМ: Акцент у тебя какой то не православный 😄
  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
 В начало