- #1186 6 года/лет, 12 мес. назад
Спиртосодержащей жидкости (50%об)- 3л. Вода-2.2 л.,черноплодной рябины(ягода) -1л.,листья вишни-200 гр( 400шт), сахар-800-900 гр., Кислота лимонная-3 ст.ложки.
<div> В холодную воду кладём черноплодку и листья вишни. Доводим до кипения и кипятить 20 минут. Дать остыть. Отжать ягоды и листья ( и выкинуть) в отвар внести сахар, кислоту и довести до кипения. И в горячий отвар влить алкоголь. Я делал на ндрф.
Приятного застолья.</div>
- #1217 6 года/лет, 12 мес. назад
Вопрос — сам по этому рецепту пробовал напиток?
3 столовые ложки лимонной кислоты — это 75 грамм — это на 5 литров готового продукта — 15 гр/литр?
- #1218 6 года/лет, 12 мес. назад
продолжим про черноплодку
3х литровая банка — внутрь засыпать 1 литр чистой ягоды + 300 гр сахара, залить до верху 50% спиртовым раствором, выдержать — долго!!!
Цвет набирает очень быстро, красивый насышенный красный цвет — но вот вкус более менее начинает раскрываться после полугода выдержки, до этого напиток просто вяжущий
Зато потом это просто бомба, причем градус не заметно совершенно, пьется «как водичка»Говорят — полезно при гипертонии))
- #1226 6 года/лет, 12 мес. назад
Конечно пробовал. И не я один. Имхо рецепт стоит попробовать. Мне он понравился больше, чем настаивать на ягоде вишни.
- #1253 6 года/лет, 11 мес. назад
Я пробовал. Запах просто Абалденный! А черноплодка даёт цвет и плотность. Лимонки действительно нужно класть много, она терпкость черноплодки гасит. За количество не скажу, не помню, но во все напитки с черноплодкой лимонки кидаю много. Отступив от классического рецепта ( мне показался бледноватым вкус) я добавил настойки черноплодки . То есть сварил по рецепту и потом на три литра продукта плюхнул ещё примерно стакан настойки черноплодовой. Вкус стал богаче, аромат никуда не делся.
- #1254 6 года/лет, 11 мес. назад
Всё. Пошел сажать черноплодку. Очень полезное растение по всему судя )).
- #1255 6 года/лет, 11 мес. назад
Ага, и хлопот с ней нет! У меня и настойка на Ура идёт у женщин!
- #1271 6 года/лет, 11 мес. назад
В этом большой плюс. Если есть в наличии все ингредиенты, то напиток готовится за 1 час. Остужаешь и на стол.
- #1298 6 года/лет, 11 мес. назад
Что за хрень? Ставлю крыж «Информировать меня о …» появляется мой пустой ответ и нельзя удалить.
- #1313 6 года/лет, 11 мес. назад
Кстати, летом можно наварить основу из ботаники,сахара и кислоты, закатать в банки . И в холодный период просто разогревать и добавлять спирт))))
- #1314 6 года/лет, 11 мес. назад
Что за хрень? ,
Эта галочка используется для отслеживания ответов на твое сообщение, а не на тему в целом. Ты сообщение не написал, только галочку поставил, поэтому появилось пустое сообщение. Не логичное поведение, согласен. В тех.разделе пишите пожелания, как освобожусь по времени — буду внедрять.
- #1338 6 года/лет, 11 мес. назад
А, понял.
- #1712 6 года/лет, 10 мес. назад
У меня и настойка на Ура идёт у женщин! ,
тогда и я пошел сажать))))
- #1716 6 года/лет, 10 мес. назад
А у меня уже растет! Только один нюанс — когда созревает черноплодка, нормальных вишневых листьев уже нет! В прошлом году хотель вишняк замутить — обломался. В этом планирую набрать и заморозить вишневых листьев(недельки через 2), надеюсь ничего с ними не случиться.
- #1717 6 года/лет, 10 мес. назад
Я делал в период наличия на ветках черноплодки. Листья нормальные. Посмотри, может на рынке продают мороженную черноплодку.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.