Вишняк

В этой теме 37 ответов, 11 участников, последнее обновление ПСМ 5 года/лет, 4 мес. назад.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
IgorCh
Участник
IgorChСообщений: 20
#1718 6 года/лет, 10 мес. назад

Настаивал просто вишню, примерно 0.5кг на три литра, 1.5 месяца, очень вкусно.

Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#1720 6 года/лет, 10 мес. назад

И я пробовал настаивать на ягоде. Это разные напитки.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1743 6 года/лет, 10 мес. назад

Это разные напитки. От вишни в нем только запах( его лист даёт) , а вот вкус больше даёт черноплодка.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1891 6 года/лет, 9 мес. назад

Кстати, про лист. Я тупо насушил и делаю на сухом. Запах ничем не хуже. Я про вишневый лист. И в этом году после заморозков обдеру вишню и засушу

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1923 6 года/лет, 8 мес. назад

Добавлю. В выхи сделал очередную кастрюлю и засомневавшись уменьшил дозу лимонки в два раза. И на мой взгляд, самое оно.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2043 6 года/лет, 7 мес. назад

Сегодня, пока с мелким гуляли , ободрал листья с вишни. Они уже подсохли, отваливаются легко, но ещё не пожухлые. Подсушу слегонца прямо в пакете и буду зимой вишняк мастырить по потребности.
Только лимонки все- таки нужно меньше класть .. Вдвое..

Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#2044 6 года/лет, 7 мес. назад

Коля я вносил 25 гр.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2045 6 года/лет, 7 мес. назад

Во! 25 грамм, а не 75 как ты написал в стартовом посте!

Altynoff
Участник
AltynoffСообщений: 24
#2046 6 года/лет, 7 мес. назад

Да….. Ошибся.

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2049 6 года/лет, 7 мес. назад

Подсушу слегонца прямо в пакете и буду зимой вишняк мастырить по потребности.

А черноплодку зимой где брать собрался ? Или для какого напитка листья вишни сушеные подходят ?

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2050 6 года/лет, 7 мес. назад

По порядку. . Листья вишни подходят для того напитка, в топике которого мы сейчас и общаемся. 🙂
Как-то получилось, что они в базовом рецепте.
А черноплодку я намораживаю осенью. И идёт прекрасно.

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2052 6 года/лет, 6 мес. назад

Хоть тема и «вишняк, но читаю первое сообщение данной темы: «Спиртосодержащей жидкости (50%об)- 3л. Вода-2.2 л.,черноплодной рябины(ягода) -1л.,листья вишни-200 гр( 400шт),»
Почему-то от вишняка тут только листья, я бы данный напиток назвал «черноплодняк» тогда уж 🙂

В общем листья вишни у меня есть, а черноплодки нет. Куда их применить можно ?

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2053 6 года/лет, 6 мес. назад

Сделай по рецепту, поверь, от черноплодки цвет, плотность и некоторая терпкость. А вот запах — от вишневых листье! Потому такое название .
А черноплодки купи на рынке сколько надо.

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2054 6 года/лет, 6 мес. назад

да откуда она сейчас то ? месяц назад надо было черноплодку искать

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2055 6 года/лет, 6 мес. назад

А что ей сделается? Продают до сих пор. Ну или заморозку возьми

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пользователи в чате (27)


Для доступа к чату необходимо авторизоваться!

Последние сообщения в чате Все сообщения чата

  • Пивная тема
  • WLAD_N: Мюнхенский II тип кислит?
  • WLAD_N: или у меня пивас скис😂
  • Общая комната
  • ЮКа: Со всеми наступившими праздниками!!!
  • ПСМ: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • ЮКа: Когда есть желание бухнуть - нужен повод?
  • Astro: Не, даже праздник ни к чему ))
  • ПСМ: Ну праздник оправдывает желание и создаёт уверенность, что все!
  • zsrg: @ПСМ писал: Кому праздники, а кому повод бухнуть 😉
  • zsrg: А разве чтобы бухнуть нужен повод? 😂
  • zsrg: Проверка связи
 В начало